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Civet de chevreuil
GourmetPremium 12638

Civet de chevreuil

  • oignon(s)
  • clou de girofle
  • carotte(s)
  • gousse(s) d'ail
  • vin rouge
  • vinaigre
  • bouquet garni
  • chevreuil
  • beurre
  • huile 
  • farine
  • fond de veau
  • sel
  • poivre
  • crème fraîche  
oignon(s), clou de girofle, carotte(s), gousse(s) d'ail, vin rouge, vinaigre, bouquet garni, chevreuil, beurre, huile , farine, fond de veau, sel, poivre, crème fraîche  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 oignon(s)
  • 1 clou de girofle
  • 1 carotte(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 litre de vin rouge
  • 10 centilitres de vinaigre - de vin
  • 1 bouquet garni
  • 800 grammes de chevreuil
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 millilitres de fond de veau - reconstitué
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 millilitres de crème fraîche  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    4 jours avant :

  2. 2

     

  3. 3

    Eplucher l'oignon et le piquer avec le clou de girofle.

  4. 4

    Eplucher et couper la carotte en rondelles

  5. 5

    Eplucher et dégermer l'ail.

  6. 6

    Verser le vin, le vinaigre dans le Bol du robot.

  7. 7

    Ajouter la garniture aromatique.

  8. 8

    Régler la température sur 110 °C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur « min », sans accessoire.

  9. 9

    Couper le chevreuil en morceaux d'environ 3 cm.

  10. 10

    Laisser la marinade refroidir complètement.

  11. 11

    Mettre la viande dans un grand récipient puis verser dessus la marinade

  12. 12

    Couvrir et laisser mariner 4 jours au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

  13. 13

     

  14. 14

    Le jour-même :

  15. 15

     

  16. 16

    Retirer la viande de la marinade et l'éponger avec du papier absorbant

  17. 17

    Filtrer la marinade à l'aide d'un chinois.

  18. 18

    Mettre le beurre et l'huile dans le Bol du robot.

  19. 19

    Régler la température sur maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « min », sans accessoire.

  20. 20

    Saupoudrer la viande avec la farine.

  21. 21

    Ajouter la viande dans le Bol du robot.

  22. 22

    Installer le Mélangeur.

  23. 23

    Régler la température sur maximum, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  24. 24

    Ajouter 20 cl de marinade et le fond de veau reconstitué dans le Bol du robot

  25. 25

    Saler et poivrer.

  26. 26

    Installer le Couvercle Anti-Projections.

  27. 27

    Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 60 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  28. 28

    Vérifier de temps en temps et ajouter de la marinade si besoin .

  29. 29

    Retirer la viande et la réserver.

  30. 30

    Ajouter la crème dans le Bol du robot.

  31. 31

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  32. 32

    Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur la viande.

  33. 33

    Servir chaud.

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