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Civet de biche à la bierre
Gourmet Premium 2656

Civet de biche à la bierre

La purée de potimarron et des champignons poêlés iront parfaitement avec le civet
  • civet de biche
  • sucre roux
  • oignon coupé en 2 pour la marinade
  • huile
  • carotte coupée en gros tronçons
  • beurre
  • concentré de tomate
  • bière blonde de préférence corsée
  • farine
  • baie de genievre
  • graine de poivre vert
  • bouquet garni
  • sel, poivre
  • tête d'ail
  • grain de poivre
  • oignon
civet de biche, sucre roux, oignon coupé en 2 pour la marinade, huile, carotte coupée en gros tronçons, beurre, concentré de tomate, bière blonde de préférence corsée, farine, baie de genievre, graine de poivre vert, bouquet garni, sel, poivre, tête d'ail, grain de poivre, oignon
Portrait de SYLVIE SANCHEZ VINCENT
Recette soumise par sylvie_vincent
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 800 grammes de civet de biche
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 oignon coupé en 2 pour la marinade
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 carotte coupée en gros tronçons
  • 20 grammes de beurre
  • 50 grammes de concentré de tomate
  • 60 centilitres de bière blonde de préférence corsée
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de baie de genievre
  • 2 cuillères à soupe de graine de poivre vert
  • 1 bouquet garni
  • 1 sel, poivre
  • 1 tête d'ail
  • 1 grain de poivre
  • 4 oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille, placez la viande coupée en gros cubes dans un saladier avec la bière, l’oignon coupé, les carottes, le bouquet garni, les baies de genièvre, les grains de poivre et les gousses d’ail entières. Couvrez et laissez mariner 24h au frigo.

  2. 2

    Egouttez la viande ; faites-la revenir dans 2 c. à s. d’huile et 20 g de beurre pour la colorer M1 à 140°. Farinez-la, salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomate et le sucre roux ; laissez mijoter à 110° et à couvert pendant 1h 30.

  3. 3

    Quand la viande est bien tendre, réservez-la. Filtrez la sauce et si nécessaire, faites-la encore réduire sur le feu. Rectifiez l’assaisonnement. Rajoutez la viande ainsi que le restant d’ail et les oignons cuits à part.

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