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Cervelle des canuts
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Cervelle des canuts

  • Faisselle
  • botte d'estrag
  • échalote
  • botte de ciboulette
  • sel fin
  • crème fraiche épaisse
  • gousse d'ail
  • huile de noix
  • botte de persil
  • huile de soja grill
Faisselle, botte d'estrag, échalote, botte de ciboulette, sel fin, crème fraiche épaisse, gousse d'ail, huile de noix, botte de persil, huile de soja grill
Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de Faisselle
  • 1⁄4 botte d'estrag
  • 1 échalote
  • 1⁄4 botte de ciboulette
  • 9 grammes de sel fin
  • 15 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 centilitre d'huile de noix
  • 1⁄4 botte de persil
  • 1 centilitre d'huile de soja grill
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laisser égoutter la faisselle dans une passette au dessus d'un saladier ou d'un cul de poule.

  2. 2

    Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'échalote. Peler la gousse d'ail, ôter le germe et le hacher. Laver, essuyer et ciseler le persil plat, la ciboulette et l'estragon

  3. 3

    Dans le bol du Cooking Chef équipé du batteur souple, verser l'huile de soja et de noix, la faisselle, la crème fraîche, l'échalote ciselée, l'ail haché et les herbes. Assaisonner puis mélanger à la vitesse minimum jusqu'à homogénéisation de l'appareil. Vérifier l'assaisonnement et réserver.

  4. 4

    Il est possible de réaliser des crostinis à l'aide de baguette de pain en badigeonnant d'huile puis toaster sous le grill du four.

  5. 5

    Dresser la cervelle de canut dans des ramequins et déguster avec les crostinis.

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