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Cassoulet
Gourmet Premium 8176

Cassoulet

  • oignon(s)
  • clou(s) de girofle
  • eau
  • haricots secs
  • bouquet garni
  • saucisse(s) de Toulouse
  • carotte(s)
  • céleri(s)
  • flanc de porc
  • collier d'agneau
  • filet(s) de porc
  • gousse(s) d'ail
  • huile
  • vin blanc
  • purée de tomate
  • tomate(s) en boîte
  • persil
  • thym  
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes d'oignon(s)
  • 4 clou(s) de girofle
  • 1 litre d'eau
  • 300 grammes d'haricots secs - cuits (voir note du Cuisinier)
  • 1 bouquet garni
  • 4 saucisse(s) de Toulouse
  • 200 grammes de carotte(s)
  • 200 grammes de céleri(s)
  • 350 grammes de flanc de porc
  • 350 grammes de collier d'agneau
  • 350 grammes de filet(s) de porc
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 60 millilitres d'huile
  • 300 millilitres de vin blanc
  • 30 millilitres de purée de tomate
  • 400 grammes de tomate(s) en boîte
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de thym  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    •    Sans fixer aucun accessoire, réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3"

  2. 2

    •    Piquez les oignons avec les clous de girofle

  3. 3

    •    Mettez l'eau, les oignons piqués, les haricots secs, le bouquet garni et les saucisses dans le bol

  4. 4

    •    Portez à ébullition

  5. 5

    •    Réduisez la température et cuisez doucement pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites et que les haricots soient ramollis

  6. 6

    •    Retirez le tout du bol et réservez

  7. 7

    •    Épluchez et coupez les oignons, les carottes et le céleri

  8. 8

    •    Enlevez la peau du flanc de porc et coupez-le en dés

  9. 9

    •    Faites dorés doucement le flanc de porc dans une poêle et mettez de côté

  10. 10

    •    Dans une autre poêle, faites dorer l'agneau et le filet de porc

  11. 11

    •    Installez le Mélangeur, réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  12. 12

    •    Faites revenir l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans l'huile

  13. 13

    •    Une fois cuits, ajoutez le vin et cuisez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

  14. 14

    •    Ajoutez la viande et la purée de tomates et cuisez jusqu'à ce que la purée de tomates prenne une couleur foncée environ 5 minutes

  15. 15

    •    Ajoutez les tomates, les herbes et les haricots avec 800ml du bouillon de cuisson

  16. 16

    •    Assaisonnez si nécessaire

  17. 17

    •    Enlevez la peau des saucisses et coupez-les en tranches diagonales

  18. 18

    •    Enlevez la peau et détachez la viande des cuisses de canard confit et plongez-la dans le liquide

  19. 19

    •    Posez le couvercle de protection et laissez frémir pendant 1 heure, puis retirez le couvercle et faites cuire pendant encore 30 minutes.

  20. 20

    Note du cuisinier : pour gagner du temps, cette recette utilise des haricots en boîte

  21. 21

    Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper 24 heures, en changeant l'eau plusieurs fois, puis égouttez-les

  22. 22

    Mettez les haricots dans le bol et augmentez le temps de cuisson de  2 heures, puis ajoutez les saucisses à la fin des deux heures.

  23. 23

     

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