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Cari volaille ou poulet
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Cari volaille ou poulet

Autrefois, le cari de poulet était le plat du dimanche et des fêtes. Aujourd'hui il est un plat emblématique de la Réunion avec autant de recettes que de familles.
  • Poulet fermier
  • huile de tournesol
  • oignons
  • poivre en grains
  • sel
  • thym
  • gousses d'ail
  • tomates
  • curcuma
  • eau
  • Piment oiseau
Poulet fermier, huile de tournesol, oignons, poivre en grains, sel, thym, gousses d'ail, tomates, curcuma, eau, Piment oiseau
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de Poulet fermier
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol - (le surplus d'huile sera éventuellement retiré)
  • 2 oignons
  • 3 grammes de poivre en grains
  • 15 grammes de sel
  • 2 grammes de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 eau
  • 2 Piment oiseau - Facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Un bon poulet fermier aura une chair plus ferme qui se tiendra lors de la cuisson.

  1. 1

    Préparer la "pâte du cari" : placer le sel, le poivre, le thym, l'ail, les piments dans la mini cuve ou un mortier afin d'obtenir une pâte. (c'est cette pâte qui donnera la force au cari) Emmincer l'oignon à l'aide du bol multifonction (réserverà part) Découper les tomates en petits cubes (réserver à part)

  2. 2

    Couper le poulet dans les articulations verser l'huile dans le bol cuiseur et faire dorer à 140° M3 avec le mélangeur souple. Il peut être nécessaire de réaliser cette étape en plusieurs fois. Les morceaux doivent être bien dorés.

  3. 3

    Ajouter la pâte de l'étape 1, les oignons émincés et mélanger jusqu'à ce que l'ail commence à cuire et que les oignons dorent. Ajouter alors les tomates, le curcuma. Mélanger sur mélange 3.

  4. 4

    Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange s'assèche. Le cari de poulet comporte en général nettement moins de sauce que le rougail saucisses.

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