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Canard sauvage farci en terrine
Gourmet Premium 3199

Canard sauvage farci en terrine

Idée : Réalisez la même recette, mais en plus petit, avec des pigeons, perdreaux.
  • canards sauvages
  • farce de volaille
  • beurre
  • figues séchées
  • cognac
canards sauvages, farce de volaille, beurre, figues séchées, cognac
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 canards sauvages - de 1 kg désossés par votre boucher
  • 1 kilogramme de farce de volaille
  • 20 grammes de beurre
  • 200 grammes de figues séchées
  • 5 centilitres de cognac
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper les figues en petits dés

  2. 2

    Réaliser la farce de volaille pour dinde de Noël en ajoutant dans la farce les dés de figues

  3. 3

    Retirer le gras superflu et les petits nerfs blancs des canards

  4. 4

    Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)

  5. 5

    Beurrer le moule à terrine, puis disposer au fond un canard côté peau, bien l'étaler et faire remonter l'excédent sur les bords

  6. 6

    Assaisonner de sel et de poivre, puis l'arroser d'un filet de cognac

  7. 7

    Disposer au centre la farce et refermer la terrine avec l'autre canard

  8. 8

    Assaisonner et arroser d'un autre filet de cognac

  9. 9

    Enfourner la terrine et laisser cuire à 200°C (th 6-7) au bain-marie (dans un plat plus grand, à moitié rempli d'eau chaude) pendant 35 min, puis augmenter la température à 180°C (th 6) et poursuivre la cuisson pendant encore 40 min

  10. 10

    Faire refroidir la terrine puis l'entreposer au réfrigérateur

  11. 11

    Déguster 48 heures après fabrication

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