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Canard à la crème de vinaigre épicée et compotée de patates douces
Gourmet Premium 4950

Canard à la crème de vinaigre épicée et compotée de patates douces

  • filet(s) de canard
  • huile d'olive
  • échalote(s)
  • « crème de vinaigre » (type Délice et sens)
  • eau
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • patates douces
  • huile d'olive
  • échalote(s)
  • vanille
  • lait de coco
  • coriandre
  • sel
  • poivre
filet(s) de canard, huile d'olive, échalote(s), « crème de vinaigre » (type Délice et sens), eau, sel, poivre, Aucun, patates douces, huile d'olive, échalote(s), vanille, lait de coco, coriandre, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 filet(s) de canard - (ou magrets dégraissés)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 8 échalote(s)
  • 2 cuillères à soupe de « crème de vinaigre » (type Délice et sens)
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • garniture :
  • 600 grammes de patates douces
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalote(s) - longues
  • 1 cuillère à café de vanille - en poudre (ou 1 demi-bâton de vanille fendu)
  • 10 centilitres de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre - ciselée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la garniture :

  2. 2

    Pelez les patates douces et rincez-les sous un filet d'eau froide puis essuyez-les.

  3. 3

    Installez l'accessoire à brunoise

  4. 4

    Réglez la vitesse sur minimum et insérez progressivement les patates douces dans la cheminée.

  5. 5

    Versez l'huile dans le bol du robot

  6. 6

    Installez le mélangeur

  7. 7

    Déposez les échalotes ciselées avec une pincée de sel

  8. 8

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min

  9. 9

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  10. 10

    Mettez les cubes de patate douce dans le Bol et saupoudrez de vanille (ou ajoutez le bâton de vanille)

  11. 11

    Ajoutez un demi-verre d'eau et installez le couvercle anti-projections

  12. 12

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 15 min

  13. 13

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  14. 14

    Versez le lait de coco

  15. 15

    Maintenez la température sur 100°C, réglez le minuteur sur 5 min

  16. 16

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  17. 17

    Vérifiez la cuisson des patates douces à l'aide d'un couteau, qui doit s'enfoncer facilement dans la chair.

  18. 18

    Saupoudrez de coriandre ciselée, poivrez et servez en accompagnement du canard.

  19. 19

    Préparation du canard :

  20. 20

    Dégraissez les filets de canard puis émincez-les en longues aiguillettes.

  21. 21

    Assaisonnez-les

  22. 22

    Pelez et émincez les échalotes.

  23. 23

    Installez le Mélangeur

  24. 24

    Versez l'huile d'olive dans le bol du robot.

  25. 25

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  26. 26

    Ajoutez les échalotes émincées

  27. 27

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur « mélange 2 ».

  28. 28

    Déposez ensuite les aiguillettes de canard

  29. 29

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 2 »

  30. 30

    Retirez les aiguillettes et réservez-les dans un plat creux.

  31. 31

    Versez l'eau sur les échalotes, maintenez la température à 110°C, et la vitesse sur « mélange 1 » le temps de récupérer les sucs de cuisson dans le fond du Bol.

  32. 32

    Ajoutez « la crème de vinaigre », réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  33. 33

    Au moment de servir, nappez les aiguillettes de canard avec cette sauce.

  • 5