Accueil Recettes Viandes et volailles Burger de thon
Burger de thon
Gourmet Premium 737

Burger de thon

Une recette légère et très savoureuse avec une touche d'exotisme et pour changer du burger traditionnel
  • pains hamburger
  • coriandre ciselée
  • salade verte
  • gingembre
  • steak de thon
  • sel et poivre
  • sauce soja
  • echalotte
  • jus de citron
  • fromage blanc
pains hamburger, coriandre ciselée, salade verte, gingembre, steak de thon, sel et poivre, sauce soja, echalotte, jus de citron, fromage blanc
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 4 pains hamburger
  • 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée - pour la sauce
  • 4 salade verte
  • 1 gingembre - 1cm de racine- pour la sauce
  • 4 steak de thon - je le rends chez Picard il est top- a décongeler la veille au frigo
  • 1 sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 echalotte
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron - pour la sauce
  • 100 grammes de fromage blanc - pour la sauce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par les steak de poisson

  2. 2

    Equiper le robot du hachoir et couper le poisson en dés.

  3. 3

    Se placer sur vitesse 3 avec la grille intermédiaire et hacher le poisson.

  4. 4

    Eplucher les échalottes et les couper grossièrement. Les hacher au hachoir après le poisson

  5. 5

    Homogénéiser le mélange obtenu. assaisonner si vous le souhaitez

  6. 6

    Former vos steaks de poisson. J'utilise des cercles à patisserie et je tasse avec le dos d'une cuillère à soupe

  7. 7

    Faire chauffer une poële avec un morceau de beurre. Cuire vos steak environ 2 min de chaque côté Réchauffer vos buns pendant la cuisson des steaks

  8. 8

    Préparer la sauce fromage blanc Dans un bol mettre le fromage blanc. Ajouter le gingembre rapé, la coriandre, sel et poivre, le jus de citron, la sauce soja et mélanger le tout

  9. 9

    Procéder au montage des burgerss

  10. 10

    Dans chaque burger, déposer une feuille de salade, le steak de thon, de la sauce fromage blanc, un peu de salade et refermer le burger

  11. 11

    Servir avec des frites maison!

  • 22