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Brochettes Kefta au poulet et courgette, sauce au yaourt à la menthe
Gourmet Premium 491

Brochettes Kefta au poulet et courgette, sauce au yaourt à la menthe

  • courgette
  • gousses d'ail
  • sel/ poivre
  • 1 cm de gingembre frais
  • poulet haché (cuisses et ailes)
  • cumin
  • ciboule
  • tahin
  • une demi botte de menthe
  • huile d'olive
  • une demi botte de menthe
  • yaourts grecques
  • ail en poudre
  • sel/poivre
courgette, gousses d'ail, sel/ poivre, 1 cm de gingembre frais, poulet haché (cuisses et ailes), cumin, ciboule, tahin, une demi botte de menthe, huile d'olive, une demi botte de menthe, yaourts grecques, ail en poudre, sel/poivre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 courgette - pour les brochettes
  • 3 gousses d'ail - pour les brochettes
  • 1 pincée de sel/ poivre - pour les brochettes
  • 1 1 cm de gingembre frais - pour les brochettes
  • 450 grammes de poulet haché (cuisses et ailes) - pour les brochettes
  • 1 cuillère à café de cumin - pour les brochettes
  • 2 ciboule - pour les brochettes
  • 2 cuillères à soupe de tahin - pour les brochettes
  • 1 une demi botte de menthe - pour les brochettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - pour les brochettes
  • 1 une demi botte de menthe - pour la sauce
  • 4 yaourts grecques - pour la sauce
  • 1 pincée d'ail en poudre - pour la sauce
  • 1 pincée de sel/poivre - pour la sauce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Plongez 12 brochettes en bois dans l'eau durant 20 minutes.

  2. 2

    Faire les brochettes: passez la courgette, l'ail, l'oignon, le poulet, la ciboule, la menthe et le gingembre au hachoir à viande sur vitesse 4 avec la grille moyenne.

  3. 3

    Mettre ensuite le tahin, le cumin, l'assaisonnement et l'huile d'olive dans le bol contenant la farce. Placer le batteur souple et mélanger le tout à vitesse 4 pendant 1 minute.

  4. 4

    Lorsque la préparation est homogène, diviser le tout en 12 boudins, mouillez légèrement vos mains et enroulez la viande autour des brochettes.

  5. 5

    Faire ensuite griller les brochettes, 8 à 10 minutes dans un grill ou au four à 200°C en position gril.

  6. 6

    Faire la sauce: mettre les yaourts froids, l'ail, la menthe ciselée et l'assaisonnement dans le bol multifonction muni du couteau et mixer à vitesse 3 pendant 1 minute.

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