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Brandade de confit de canard
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Brandade de confit de canard

  • cuisses de canard
  • graisse de canard
  • gousse(s) d'ail
  • pomme(s) de terre
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • branche(s) de thym
  • feuille(s) laurier
  • grains de poivre
  • sel
  • poivre
  • botte(s) de persil plat
cuisses de canard, graisse de canard, gousse(s) d'ail, pomme(s) de terre, crème fraîche, huile d'olive, branche(s) de thym, feuille(s) laurier, grains de poivre, sel, poivre, botte(s) de persil plat
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 cuisses de canard
  • 500 grammes de graisse de canard
  • 12 gousse(s) d'ail
  • 800 grammes de pomme(s) de terre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche(s) de thym
  • 2 feuille(s) laurier
  • 10 grains de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 1 botte(s) de persil plat - ( facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le batteur souple, réglez la température au maximum et la vitesse sur mélange 1

  2. 2

    Versez 2 cuillères de graisses de canard puis saisissez les cuisses de canard entières et les gousses d'ail épluchées dans la graisse fumante.

  3. 3

    Laissez colorer la viande quelques minutes puis stoppez.

  4. 4

    Retirez le batteur souple, ajoutez le reste de la graisse de canard, le thym, le laurier et les grains de poivre. Installez le couvercle anti-éclaboussure puis cuisez lentement à 80°C pendant 2h30.

  5. 5

    Lorsque la viande est fondante et moelleuse, égouttez les cuisses de canard et les gousses d'ail sur une assiette

  6. 6

    (Gardez la graisse de canard pour une  autre  recette).

  7. 7

    Versez  les pommes de terre épluchées dans le bol.  Mouillez à hauteur avec de l'eau et cuisez les 45 minutes à la température maximum.

  8. 8

    Retirez l'eau de cuisson des  pommes de terre, ajoutez dans le bol, l'ail cuit, le persil haché, la crème fraîche et la chair des cuisses de canard (retirez la peau et les os).

  9. 9

    Fixez le mélangeur réglez sur la vitesse 1 et mélangez  doucement l'ensemble sans cuire.

  10. 10

    Salez, poivrez et versez l'huile d'olive petit à petit pendant le mélange.

  11. 11

    Répartissez la brandade dans 4 assiettes individuelles et dégustez immédiatement avec une salade et des croutons de pain dorés à l'huile d'olive.

  12. 12

    Pour améliorer la recette, Vous pouvez  également ajoutez au choix des herbes fraiches hachées, ou des truffes en lamelles en conserve.  

  13. 13

    Cette recette vous est proposé en colaboration avec le magazine SAVEUR  

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