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Boulettes de viandes au curry
Gourmet Premium 1249

Boulettes de viandes au curry

Parfaites avec une purée maison, des pommes de terre à l'aneth et au raifort ou un riz blanc!
  • bouillon de volaille
  • échine de porc
  • rumsteak de boeuf
  • épaule de veau
  • pain
  • lait
  • farine
  • oignon ciselé
  • sel
  • curry
  • crème fraiche épaisse
  • beurre
  • farine
  • pomme granny-smith
  • poireau(x)
  • estragon
bouillon de volaille, échine de porc, rumsteak de boeuf, épaule de veau, pain, lait, farine, oignon ciselé, sel, curry, crème fraiche épaisse, beurre, farine, pomme granny-smith, poireau(x), estragon
Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 litre de bouillon de volaille - ou bouillon de légumes
  • 300 grammes de échine de porc
  • 300 grammes de rumsteak de boeuf
  • 300 grammes de épaule de veau
  • 100 grammes de pain
  • 10 centilitres de lait
  • 30 grammes de farine
  • 100 grammes d'oignon ciselé
  • 5 grammes de sel
  • 30 grammes de curry
  • 100 grammes de crème fraiche épaisse
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 1 pomme granny-smith
  • 1 poireau(x)
  • 10 grammes d'estragon - 2 branches
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez aussi faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes et faire la sauce à part.
Vous pouvez faire la recette avec 450g de bœuf et 450g de veau!

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    Réalisez un roux avec les 40g de beurre et les 40g de farine puis réservez le au réfrigérateur.

  2. 2

    Installez le hachoir avec la grille moyenne, faites tremper le pain avec le lait et ciselez l'oignon. Passez les viandes dans le hachoir et terminez avec le pain. A l'aide du batteur K mélangez les viandes, l'oignon, les 30g de farine , l'œuf et le sel ( vous pouvez ajouter des herbes ). Réservez la préparation filmée au réfrigérateur pendant 1 heure.

  3. 3

    Emincez le poireau et la pomme à l'aide du bol multifonctions et faites suer avec un peu de beurre 5 minutes à 110° avec le mélangeur(mélange continu), ajoutez le curry puis le litre de bouillon et portez à ébullition pendant 5 minutes. Façonnez les boulettes à la main, et plongez les dans le bouillon à 105° pendant environ 10 minutes sans mélange puis retirez les du bouillon pour faire la liaison de celui-ci!

  4. 4

    A l'aide du mélangeur ou du batteur souple terminez la sauce en ajoutant petit à petit le roux froid émietté en mélange continu , ajoutez l'estragon et la crème épaisse puis laissez bouillir 5 minutes à 105°. Ajoutez les boulettes cuitent, vérifiez l'assaisonnement et laissez l'ensemble remonter en température pendant environ 10 minutes puis servez! Bonne dégustation !

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