
Boulettes de viandes au curry
- 1
- bouillon de volaille
- échine de porc
- rumsteak de boeuf
- épaule de veau
- pain
- lait
- farine
- oignon ciselé
- sel
- curry
- crème fraiche épaisse
- beurre
- farine
- pomme granny-smith
- poireau(x)
- estragon
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 litre de bouillon de volaille - ou bouillon de légumes
- 300 grammes de échine de porc
- 300 grammes de rumsteak de boeuf
- 300 grammes de épaule de veau
- 100 grammes de pain
- 10 centilitres de lait
- 30 grammes de farine
- 100 grammes d'oignon ciselé
- 5 grammes de sel
- 30 grammes de curry
- 100 grammes de crème fraiche épaisse
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 1 pomme granny-smith
- 1 poireau(x)
- 10 grammes d'estragon - 2 branches
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Vous pouvez aussi faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes et faire la sauce à part.
Vous pouvez faire la recette avec 450g de bœuf et 450g de veau!
-
1
Réalisez un roux avec les 40g de beurre et les 40g de farine puis réservez le au réfrigérateur.
-
2
Installez le hachoir avec la grille moyenne, faites tremper le pain avec le lait et ciselez l'oignon. Passez les viandes dans le hachoir et terminez avec le pain. A l'aide du batteur K mélangez les viandes, l'oignon, les 30g de farine , l'œuf et le sel ( vous pouvez ajouter des herbes ). Réservez la préparation filmée au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
3
Emincez le poireau et la pomme à l'aide du bol multifonctions et faites suer avec un peu de beurre 5 minutes à 110° avec le mélangeur(mélange continu), ajoutez le curry puis le litre de bouillon et portez à ébullition pendant 5 minutes. Façonnez les boulettes à la main, et plongez les dans le bouillon à 105° pendant environ 10 minutes sans mélange puis retirez les du bouillon pour faire la liaison de celui-ci!
-
4
A l'aide du mélangeur ou du batteur souple terminez la sauce en ajoutant petit à petit le roux froid émietté en mélange continu , ajoutez l'estragon et la crème épaisse puis laissez bouillir 5 minutes à 105°. Ajoutez les boulettes cuitent, vérifiez l'assaisonnement et laissez l'ensemble remonter en température pendant environ 10 minutes puis servez! Bonne dégustation !
- 1