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Boulettes de boeuf
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Boulettes de boeuf

  • pain de mie
  • Herbes de Provence
  • lait
  • botte de persil
  • oignon
  • oeuf
  • gousse d'ail
  • botte de basilic
  • poitrine de porc
  • un demi piment
  • sel/ poivre
  • boeuf ou veau
  • farine
  • huile d'olive
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence
  • 100 grammes de lait
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 3 gousse d'ail
  • 1 botte de basilic
  • 500 grammes de poitrine de porc
  • 1 un demi piment
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 500 grammes de boeuf ou veau
  • 20 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser cette recette boulette de viande, tremper le pain rassi dans le lait 5 à 10 minutes.Hacher la viande, l'ail, le persil, le basilic et l'oignon en passant le tout dans le hachoir à vitesse 5 directement dans le bol du cooking chef ( couper les ingrédients en gros morceaux au préalable).

  2. 2

    Presser la mie de pain dans vos mains pour extraire le lait en trop.Placer la mie de pain égouttée dans le bol du cooking chef. Ajouter tous les ingrédients sauf la farine et l’huile d’olive. Installer le batteur souple et mélanger sur vitesse 2 pendant 2 minutes pour faire un mélange homogène.

  3. 3

    Faire des boulettes de la taille de votre choix.Les rouler dans la farine. Réserver.

  4. 4

    Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Cuire les boulettes en les retournant de tous les côtés pour bien les dorer. Le temps de cuisson varie selon la taille des boulettes. Assurez-vous que la viande est bien cuite. Vous pouvez également les laisser au four à 80°C le temps de les servir.Servir avec le condiment de votre choix ou faites les mijoter ½ heure dans une sauce tomate toute simple.

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