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Boulette de poulet épicées sauce raita
Gourmet Premium 968

Boulette de poulet épicées sauce raita

Pour 3 à 4 personnes, accompagnée d’une grosse salade. Si plat unique seulement pour deux personnes. Recette inspirée du blog d’amandinecooking
  • blanc de poulet
  • lait
  • blanc d’oeuf
  • sel, poivre
  • Épices aux choix
  • yaourt nature
  • Mie d’une tranche de pain assez grosse
  • concombre
  • ail
  • ail
  • menthe
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Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 300 grammes de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café de lait
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1⁄2 cuillère à café de sel, poivre
  • 1 1⁄2 cuillères à café de Épices aux choix - Mélange chinois ou tandoori
  • 1 yaourt nature
  • 1 Mie d’une tranche de pain assez grosse
  • 1⁄2 concombre
  • 1 ail
  • 1 ail
  • 1 cuillère à café de menthe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Sauce raita :

  2. 2

    Épluchez et coupez le demi concombre en très très fins cubes où râpez le finement

  3. 3

    Laissez le dégorgez avec 2 pincées d’en sel, dans une passsoire, durant 30 min

  4. 4

    Dans un bol mélangez le yaourt nature avec un peu sel, de poivre, 1cc de menthe et l’ail émincé

  5. 5

    Ajoutez le concombre et réservez aux frigo

  6. 6

    Boulettes :

  7. 7

    Coupez grossierement le poulet en lamelle

  8. 8

    Émincez l’ail

  9. 9

    Dans le bol du CC mettez les poulets, l’ail, la mie de pain, 1 cac de lait, le blanc d’oeufs Et l’assaisonement (Sel poivre et épices au choix)

  10. 10

    Mixez (avec le coûteux/lame) 20 seconde puissance Max : la préparation est homogene

  11. 11

    Formez des boulettes et disposez les sur une feuille silicone ou papier cuisson

  12. 12

    Enfournez dans un four préchauffé au 180 pendant 15 min, puis 5 min sous le grill à 220 pour colorer

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