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Boudins blancs
Gourmet Premium 2038

Boudins blancs

Pour une quinzaine de boudins et beaucoup plus si vous faites des minis!!!
  • gorge de porc
  • fleur d'oranger
  • rouelle de porc
  • sel
  • Lait entier
  • poivre
  • oeufs
  • oignons
  • cognac
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Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de gorge de porc
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 500 grammes de rouelle de porc - ou autre viande maigre de porc, dinde, poulet...
  • 30 grammes de sel
  • 500 grammes de Lait entier
  • 5 grammes de poivre
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 5 centilitres de cognac
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper la viande en morceaux de 2-3 cm environ

  2. 2

    Installer le hachoir, se mettre à vitesse 3 et passer la viande avec la grille la plus grosse. Puis repasser la viande avec la grille intermédiaire. Lorsque toute la viande est passée, éplucher et couper grossièrement les oignons. Passer les oignons dans le hachoir. Reserver l'ensemble

  3. 3

    Placer le reste des ingrédients dans le bol du robot et installer la batteur K. Mélanger quelques secondes. puis ajouter la viande. Mélanger quelques minutes le temps que la préparation soit homogène.

  4. 4

    A ce stade vous pouvez ajouter à votre préparation des ingrédients pour parfumer vos boudins: herbes aromatiques, champignons, poireaux ou autres légumes. En Belgique, surtout au moment de Noel, on parfume les boudins de multiples façons alors laissez libre cours à votre imagination!

  5. 5

    Placer vos boyaux dans de l'eau froide 15min environ. Ils seront ainsi plus facile à enfiler dans les embouts

  6. 6

    Lavez et séchez le hachoir si vous ne l'avez pas déjà fait. Installer le hachoir avec l'embout à saucisses souhaité: le plus fin pour des mini boudins, et le plus gros pour les boudins "classiques".

  7. 7

    Enfilez les boyaux dans l'embout. Faire un noeud au début du boyau, se mettre sur vitesse 1 pour commencer et ajouter la farce petit à petit. Augmenter la vitesse progressivement jusqu'à 3-4 pour les boudins et 2-3 pour les saucisses. Choisissez la vitesse a votre rythme. A force d'en faire vous irez plus vite!.

  8. 8

    Une fois le boudin rempli, tourner la boudin sur lui meme plusieurs fois pour confectionner chaque boudin ou mini boudin individuellement à la taille souhaitée, et faites un noeud à la fin.

  9. 9

    Procéder de meme pour toute la farce. Si vous en faite un grosse quantité, placer les boudins au frais petit à petit

  10. 10

    lorsque vous avez terminé, faire chauffer une casserolle d'eau et porter à ébullition. Plonger les boudins dans l'eau bouillante: 8min pour les gros et 5min pour les petits.

  11. 11

    Pluis les plonger dans de l'eau glacée pour les refroridir. Placer ensuite au congel ou au frais.

  12. 12

    Il vous restera plus qu'à les faire dorer à la poele ou au four.

  13. 13

    Bon appétit!!

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