Accueil Recettes Viandes et volailles Boeuf teriyaki
Boeuf teriyaki
Gourmet 466

Boeuf teriyaki

  • Maïzena
  • entrecôte
  • sauce soja salée
  • huile neutre
  • mirin
  • sucre
  • huile de sésame grillée
Maïzena, entrecôte, sauce soja salée, huile neutre, mirin, sucre, huile de sésame grillée
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 10 grammes de Maïzena
  • 500 grammes d'entrecôte
  • 60 grammes de sauce soja salée
  • 20 grammes d'huile neutre
  • 60 grammes de mirin
  • 30 grammes de sucre
  • 20 grammes d'huile de sésame grillée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper votre entrecôte en fine lamelles (vous pouvez place la viande 30min au congélateur pour qu'elle soit plus facile à détailler).

  2. 2

    Délayez la maizena dans le mirin et la sauce soja, ajouter le sucre (le tout dans un petit bol et non dans la cuve) ainsi que l'huile de sésame.

  3. 3

    Disposez le mélangeur dans la cuve ainsi que l'huile neutre. Faire chauffer à 180°C.

  4. 4

    Quand l'huile est chaude, disposez la viande et ne pas mélanger (au moins2 min). Ensuite programmez un mélange 6 pendant 2min.

  5. 5

    Ajoutez la sauce et faites chauffer à 120°C pendant 2min toujours avec un mélange 6.

  • 0