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Boeuf bourguignon
GourmetPremium 3412

Boeuf bourguignon

  • viande de boeuf paleron ou plat de cote
  • bouteile de vin rouge de bourgogne
  • carottes
  • fond brun
  • oignon(s)
  • concentre de tomate un petit pot
  • bouquet garnie thym-laurié
  • beurre
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • poitrine de porc salé
  • champignon de Paris
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Portrait de CLAUDIA FORTE
Recette soumise par nous67
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de viande de boeuf paleron ou plat de cote
  • 1 bouteile de vin rouge de bourgogne
  • 4 carottes
  • 40 centilitres de fond brun
  • 2 oignon(s)
  • 1 concentre de tomate un petit pot
  • 1 bouquet garnie thym-laurié
  • 40 grammes de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 10 grammes de sel - ou selon votre gout
  • 8 grammes de poivre - ou selon votre gout
  • 150 grammes de poitrine de porc salé
  • 150 grammes de champignon de Paris
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la viande, les carottes et oignons, faire chauffé le vin jusqu'à ébullition.

  2. 2

    Mettre dans un plat la viande les carottes et oignons ainsi que le vin couvrir d'un films alimentaire et laisser reposé 48 heures au frigo

  3. 3

    Le jour ou vous préparer la cuisson du bourguignon, sortir la viande, les carottes et oignons, séparer les légumes de la viande. et conserver le vin

  4. 4

    Dans le bol du cooking chef mettre le beurre a fondre a 110°c et une fois fondu mettre la viande et sur vitesse mélange 3 avec le batteur souple pendant 15 minutes et après y mettre les carottes et oignons.

  5. 5

    Les faires suer quelques minutes en mélanger sur vitesses 1 et 110°c

  6. 6

    Mettre le vin après l'étapes 5 ainsi que le fond brun l'ail encrasser et le bouquet garni faire mijoter 7 heures a 80° avec le pétrin et non pas le mélangeur ou le batteur souple mais bien le pétrin

  7. 7

    Faire revenir les champignons et blanchir les lardons dans un peut d'eau environ 7 minutes des que l'ébullition commence.

  8. 8

    Mettre les lardons et les champignon et le concentrer de tomate et cuire a 80° pendant 15 minutes

  9. 9

    Salé, poivrer et déguster ou réchauffé le lendemain car meilleur

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