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Bœuf bourguignon
Gourmet Premium 26845

Bœuf bourguignon

  • viande de boeuf à bourguigrnon
  • lardons
  • carotte(s)
  • oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • bouquet garni
  • fécule ou maizéna
  • sucre
  • champignons de Paris
  • pomme(s) de terre
  • vin de Bourgogne
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 700 grammes de viande de boeuf à bourguigrnon
  • 100 grammes de lardons
  • 4 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de fécule ou maizéna
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 1 kilogramme de pomme(s) de terre
  • 75 centilitres de vin de Bourgogne
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer de l'huile d'olive dans le bol Thermostat 100°C.

  2. 2

    Faire dorer quelques minutes les morceaux de viande avec le mélangeur sur position de "mélange 3" et les mettre de côté.

  3. 3

    Faire revenir les lardons, puis les réserver avec la viande.

  4. 4

    Dans le bol, faire revenir les oignon et l'ail émincé 5 minutes avec le mélangeur position "mélange 1".  (je les ai passé au Bol multifonction avec le couteau Vit 4).

  5. 5

    Ajouter les carottes coupées, pendant 6 à 7 minutes, le temps de les faire suer.

  6. 6

    Ajouter le sucre, puis la fécule ou la maïzena.

  7. 7

    Verser le vin rouge le bouquet garni (feuille de laurier, thym) et aux premiers frémissements, rajouter la viande, les lardons.

  8. 8

    Mettre le couvercle anti-projections, baisser la température à 90°C et laisser mijoter 2 heures.

  9. 9

    Au bout de 2 heures, rajouter les pommes de terre et les champignons.

  10. 10

    Rajouter un peu d'eau si le vin s'est trop évaporé.

  11. 11

    Retirer le mélangeur et laisser mijoter 1 heure.

  12. 12

    Servir le lendemain, c'est encore meilleur réchauffé !

  13. 13

    La viande est fondante, les morceaux intacts et la sauce savoureuse, une vraie réussite !

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