Accueil Recettes Viandes et volailles Boeuf aux oignons
Boeuf aux oignons
Gourmet 824

Boeuf aux oignons

J'ai utilisé de l'onglet mais on peut utiliser n'importe quel morceau de bœuf pour steak. J'ai accompagné mon plat de riz basmati.
  • Boeuf pour steak (onglet pour moi)
  • Eeau
  • gousses d'ail
  • huile d'olive
  • Gigembre moulu
  • gros oignons
  • sauce soja
  • échalote
  • miel
  • sucre cassonade
  • huile neutre
Boeuf pour steak (onglet pour moi), Eeau, gousses d'ail, huile d'olive, Gigembre moulu, gros oignons, sauce soja, échalote, miel, sucre cassonade, huile neutre
Portrait de Carine Verdier
Recette soumise par carinev
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Boeuf pour steak (onglet pour moi)
  • 100 millilitres d'Eeau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Gigembre moulu
  • 3 gros oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un premier temps couper la viande en petits dés ou en fines lanières et la mettre dans un saladier avec l'ail coupé en petits morceaux, le gingembre, le miel, la sauce soja et l'eau. Mélanger et couvrir pour faire mariner la viande au moins 1 heure.

  2. 2

    Eplucher l'échalote et les oignons. Installer le bol multifonctions avec le disque éminceur fin. Emincer l'échalote et les oignons.

  3. 3

    Dans la cuve mettre les oignons, l'échalote, la cassonade et les 3 càs d'huile neutre. Installer le batteur souple. Mettre 5 minutes à 110° vitesse 1. Réserver.

  4. 4

    Dans la cuve mettre l'huile d'olive et faire chauffer à 180° 1 minute. Récupérer la viande avec une écumoire et la mettre dans la cuve. Remettre à 180° 1 minute vitesse 1, toujours batteur souple.

  5. 5

    Ajouter dans la cuve les oignons et le jus de la marinade. Mélanger 2 minutes sur vitesse 1.

  • 1