Accueil Recettes Viandes et volailles Boeuf aux oignons
Boeuf aux oignons
Gourmet 1870

Boeuf aux oignons

Excellent accompagné de riz.
  • gingembre moulu
  • eau
  • Filet de boeuf
  • Maïzena
  • gousse d'ail
  • cube de bouillon de boeuf
  • huile neutre
  • sauce soja salée
  • miel
  • miel
  • Sauce soja sucrée
  • sauce d'huitre
  • oignons jaunes
gingembre moulu, eau, Filet de boeuf, Maïzena, gousse d'ail, cube de bouillon de boeuf, huile neutre, sauce soja salée, miel, miel, Sauce soja sucrée, sauce d'huitre, oignons jaunes
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à café de gingembre moulu - frais c'est encore mieux !
  • 20 centilitres d'eau
  • 400 grammes de Filet de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre - (Facultatif)
  • 3 oignons jaunes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les oignons et les couper en 4. Les mettre dans le bol multi-fonctions équipé du couteau. Tourner plusieurs fois sur pulse. Réserver.

  2. 2

    Couper la viande en fine lamelles. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. L'émincer. Réserver.

  3. 3

    Mettre l'huile dans le bol inox du robot. Faire chauffer à 180 degrés pendant 1 minute.

  4. 4

    Installer le mélangeur. Ajouter la viande émincée. Régler la température sur 180 degrés, puis valider. Laisser le mélange sur 0 et régler le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire pendant 2 minutes. Retirer la viande du bol.

  5. 5

    Ajouter les oignons. Régler la température sur 140 degrés, puis valider. Laisser le mélange sur 0 et régler le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire pendant 4 minutes. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que les oignons accrochent.

  6. 6

    Pendant ce temps, faire chauffer au micro-ondes 20 cl d'eau, avec le cube et la maïzena. Délayer. Puis réserver.

  7. 7

    Ajouter le miel, l'ail et le gingembre. Régler la température sur 140 degrés, puis valider. Laisser le mélange sur 0 et régler le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire pendant 2 minutes 30. (si nécessaire, ajouter encore un peu d'eau).

  8. 8

    Ajouter le soja salé et sucré, ainsi que la sauce d’huîtres. Régler la température sur 140 degrés, puis valider. Laisser le mélange sur 0 et régler le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire pendant 2 minutes.

  9. 9

    Ajouter le mélange eau-cube-maizena bien délayé. Régler la température sur 100 degrés, puis valider. Sélectionner le mélange 4, puis valider. Régler le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire pendant 4 minutes.

  10. 10

    Ajouter la viande. Régler la température sur 100 degrés, puis valider. Sélectionner le mélange, puis valider. Régler le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire pendant 2 minutes.

  11. 11

    Servir immédiatement !

  • 23