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Bœuf à la mexicaine
GourmetPremium 6615

Bœuf à la mexicaine

  • bœuf à braiser
  • coulis de tomate(s)
  • maïs en grains en boîte
  • riz long grain
  • poivron
  • poivron
  • carotte(s)
  • oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • cubes de bouillon de bœuf
  • paprika
  • Tabasco
  • brin(s) de persil
  • huile de maïs
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de bœuf à braiser - maigre (paleron), coupé en cubes
  • 20 centilitres de coulis de tomate(s) - (1 briquette)
  • 400 grammes de maïs en grains en boîte
  • 150 grammes de riz long grain
  • 1 poivron - rouge
  • 1 poivron - vert
  • 2 carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à café de paprika - en poudre
  • 1 Tabasco
  • 4 brin(s) de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les oignons

  2. 2

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot

  3. 3

    Réglez la vitesse sur 2 pour émincez les oignons.

  4. 4

    Pelez et lavez les carottes puis coupez-les en petits dés (il est possible d'utiliser l'accessoire à brunoise).

  5. 5

    Mettez l'huile dans le bol du robot sans accessoire

  6. 6

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min

  7. 7

    et la vitesse sur « mélange 3 »

  8. 8

    Ajoutez les oignons émincés et les cubes de viande

  9. 9

    Installez le mélangeur

  10. 10

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 5 min

  11. 11

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  12. 12

    Ajoutez la gousse d'ail écrasée et saupoudrez du paprika

  13. 13

    Réglez sur 1 min toujours sur vitesse « mélange 1 ».

  14. 14

    Versez le coulis de tomates, puis mouillez d'eau de façon à couvrir largement la viande

  15. 15

    Ajoutez les cubes de bouillon émiettés, ainsi que les carottes

  16. 16

    Enlevez le mélangeur

  17. 17

    Installez le couvercle anti-projections

  18. 18

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 30 min

  19. 19

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  20. 20

    Pendant ce temps, lavez les poivrons, puis coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en cubes réguliers (avec l'accessoire à brunoise si vous le possédez)

  21. 21

    Ajoutez les cubes de poivrons dans le Bol du robot, ainsi que le riz et salez

  22. 22

    Réglez le minuteur sur 25 min

  23. 23

    et la vitesse sur « mélange 3 » (sans couvercle).

  24. 24

    Ajoutez alors le maïs rincé et égoutté, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco

  25. 25

    Réglez le minuteur sur 5 min

  26. 26

    et la vitesse sur « mélange 3 » (sans couvercle), pour permettre au jus de bien réduire.

  27. 27

    Rincez, effeuillez puis hachez le persil

  28. 28

    Parsemez-en le plat au moment de servir.

  29. 29

    L'info nutrition de Solveig :

  30. 30

    Ce plat complet mise sur un morceau peu gras du bœuf à faire mijoter avec une garniture mixte de légumes colorés et de féculent (riz)

  31. 31

    Il permet à ce titre de satisfaire nos papilles gustatives et en parallèle les besoins de notre organisme en protéines grâce à la viande, en sels minéraux et fibres avec les légumes et en glucides (sucres) lents avec le riz.

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