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Blanquette de veau minute au citron et au sel
Gourmet Premium 7424

Blanquette de veau minute au citron et au sel

  • noix de veau
  • citron confit au sel
  • crème fraîche
  • bouillon de volaille
  • œuf(s)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
noix de veau, citron confit au sel, crème fraîche, bouillon de volaille, œuf(s), huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 600 grammes de noix de veau
  • 1 citron confit au sel
  • 10 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 1 bouillon de volaille - en cube
  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Tailler la noix de veau en lanières de 2 cm de large et 5 à 6 de long

  2. 2

    Récupérer le zeste du citron confit et le tailler en brunoise (tout petits dés)

  3. 3

    Préparer un bouillon de volaille en mélangeant la tablette dans 10 cl d'eau bouillante

  4. 4

    Régler la température du Cooking Chef à 140°

  5. 5

    Dans le bol du robot équipé du Mélangeur, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les lanières de veau pour les faire légèrement colorer

  6. 6

    Régler le variateur sur la position « mélange 3 » (qui donne 2 tours toutes les 30 sec)

  7. 7

    Ajouter la brunoise de citron au sel

  8. 8

    Verser le bouillon de volaille dans le Bol du robot, réduire la température à 100° et poursuivre la cuisson 10 min, le bouillon devant réduire de plus de moitié

  9. 9

    En fin de cuisson, ajouter la crème liquide et faire bouillir en augmentant la température à 110°

  10. 10

    Couper la cuisson, saler, poivrer et ajouter le jaune d'œuf en continuant de mélanger

  11. 11

    Servir bien chaud

  12. 12

    Astuce Servez avec du riz blanc recouvert de persil haché ou de pommes de terre à l'eau.

  13. 13

     

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