
Blanquette de veau
- 1
- veau
- carotte(s)
- bouillon de volaille
- champignons de Paris
- beurre doux
- farine blanche
- jaune d’oeuf
- Crème fluide
- Le jus d’1/2 citron jaune
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 2⁄5 kilogrammes de veau
- 3 carotte(s)
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 champignons de Paris - 1 boites en conserve de champignons entiers
- 75 grammes de beurre doux
- 75 grammes de farine blanche
- 1 jaune d’oeuf
- 75 grammes de Crème fluide
- 1⁄2 Le jus d’1/2 citron jaune
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Découper les morceaux de veau en cube de 5cm*5cm. Les mettre dans le bol du CC, sans accessoire, recouvrir d' eau. Programmer 100°C sur prog 1. Dés que la température est atteinte, égoutter la viande et la rincer.
-
2
Rincer le bol, remettre la viande et ajouter les carottes coupées en tronçons. Verser le bouillon réalisé avec de l' eau et 3 cube Knorr. Reprogrammer 90°C, prog 3 durant 1h25. 10minutes avant la fin ajouter la boite de champignons
-
3
Egoutter la viande et conserver le bouillon. Faire fondre le beurre durant 1.15min à 100° prog 1.
-
4
Installer le batteur souple, rajouter la farine. Maintenir le prog 1 et la même température, laisser cuire 1minute 30. Verser le bouillon récupérer et laisser mélanger durant 5-6minutes.
-
5
Pendant ce temps, mélanger dans un bol, le jaune d' œuf avec la crème et le jus de citron. Assaisonner.
-
6
A la sonnerie, ajouter la viande et le mélange œuf-crème dans le CC. Installer le mélangeur et laisser tourner quelques instants le temps que tous les ingrédients se mélangent. Servir avec du riz...
- 1