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Blanquette de veau
Gourmet 1334

Blanquette de veau

Une bonne recette de famille, qui fait fureur à tous les coups. Simple mais efficace et avec des ingrédients toujours à porté de main. Régalez-vous!
  • oeuf
  • Morceaux de blanquette de veau
  • crème fraiche épaisse
  • oignon
  • beurre
  • vin blanc
  • citron
  • huile d'olive
  • cornichons
oeuf, Morceaux de blanquette de veau, crème fraiche épaisse, oignon, beurre, vin blanc, citron, huile d'olive, cornichons
Portrait de Sebastien Mouiren
Recette soumise par Seb89
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 1 1⁄5 kilogrammes de Morceaux de blanquette de veau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 15 centilitres de vin blanc
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cornichons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Encore meilleur réchauffé

  1. 1

    Verser l'huile et le beurre dans le bol. Installer le mélangeur. Réglez la température à 180°. Ajouter, le soir morceaux de veau et faites le savoir saisir en mélangeant avec un intervalle de 40 secondes.Une fois l'est morceaux dorés les réserver dans un plat à part.

  2. 2

    Mettre dans le bol avec le jus de la viande dorée l'oignon émincé. Le faire suer avec la chauffe à 160° environ tout en remuant continuellement.

  3. 3

    Passer la chauffe à 100° puis ajouter la farine ainsi que l'eau et le citron. Bien mélanger afin d'obtenir une sauce homogène. Ajouter ensuite le vin blanc et les cornichons coupés en fines rondelles.

  4. 4

    Enlever le mélangeur et rajouter les morceaux de viandes. Laisser mijoter 1h30 en ajoutant le couvercle anti-projection.

  5. 5

    Juste avant de servir ajouter un jaune d'œuf et la crème fraîche et mélanger afin de donner de l'onctuosité à la sauce.

  6. 6

    Si vous faites réchauffer un reste du plat n'hésitez pas à rajouter un nouveau jaune d'œuf et de la crème.

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