Accueil Recettes Viandes et volailles Blanquette de veau
Blanquette de veau
GourmetPremium 1677

Blanquette de veau

Prévoir environ 100g de viande par personne , vous pouvez allez jusqu'à 1.200kg de viande sans modifier la recette , servir avec du riz
  • champignons de paris frais
  • farine
  • Sauté de veau
  • oignon
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • beurre
  • crème
  • carottes
  • eau
  • feuilles de laurier
  • Branches de thym
champignons de paris frais, farine, Sauté de veau, oignon, huile d'olive, sel poivre, beurre, crème, carottes, eau, feuilles de laurier, Branches de thym
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de champignons de paris frais
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 kilogramme de Sauté de veau
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel poivre
  • 30 grammes de beurre
  • 20 centilitres de crème
  • 4 carottes
  • 500 millilitres d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 Branches de thym
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Preparer les légumes : Eplucher et laver les carottes et l'oignon et laver les champignons

  2. 2

    Installer le bol multifonction avec la lame à trancher , passer les champignons puis les reserver , passer ensuite les carottes et l'oignon simultanement et les reserver

  3. 3

    Installer le bol muni du batteur souple verser 2 càs d'huile d'olive régler mélange 3 / 140°c / 1 min

  4. 4

    Ajouter les champignons régler mélange 3 / 140°c / 12 min

  5. 5

    Oter les champignons les reserver

  6. 6

    Remplacer le batteur souple par le mélangeur

  7. 7

    Ajouter 2 càs d'huile d'olive régler mélange 3 / 140°c / 1 min

  8. 8

    Ajouter la viande régler mélange 3 / 140°c / 12 min

  9. 9

    Ajouter la farine mélange 1 / 140°c / 2 min

  10. 10

    Ajouter l'eau les carottes et l'oignon ,les feuilles de laurier le thym sel poivre régler mélange 1 / 110°c / 1 min

  11. 11

    Oter le mélangeur régler mélange 3 / 110°c / 1h30

  12. 12

    A la fin de la cuisson retirer la viande et les légumes avec une écumoire dans le plat de service en laissant le bouillon de cuisson dans le bol

  13. 13

    Installer le batteur souple ajouter la crème régler mélange 1 / 110°c / 6 min

  14. 14

    Verser la sauce sur la viande et server aussitôt

  • 2