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Blanquette de poulet aux poireaux
Gourmet Premium 1247

Blanquette de poulet aux poireaux

Cette blanquette peut être servie en fajitas avec des galettes de blé comme sur la photo ou servi avec un peu de riz , j'ai ajouté des épices à tajine ,mais vous pouvez opter pour du curry ,du cumin ou autre
  • Echalottes
  • blanc de poulet
  • épices à tajine
  • petits poireaux
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • creme liquide entiere
  • Maïzena
  • vache qui rit
  • eau
Echalottes, blanc de poulet, épices à tajine , petits poireaux, sel et poivre, huile d'olive, creme liquide entiere, Maïzena, vache qui rit, eau
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 Echalottes
  • 800 grammes de blanc de poulet
  • 3 cuillères à café de épices à tajine
  • 3 petits poireaux
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 centilitres de creme liquide entiere
  • 30 grammes de Maïzena
  • 4 vache qui rit
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les poireaux garder uniquement le vert clair ( réserver le reste pour un potage par exemple ) laver-les et passer-les dans le bol multifonction avec le disque à émincer et réserver

  2. 2

    Eplucher les échalottes et les passer dans la mini cuve touche pulse 2 fois et réserver

  3. 3

    Emincer les blancs de poulet en lanières et réserver

  4. 4

    Dans le bol équipé du batteur souple mettre l'huile d'olive et les échalottes régler 120°c / 1 min / mélange 2

  5. 5

    Ajouter les poireaux régler 120°c / 5 min / mélange 3

  6. 6

    Ajouter le poulet régler 130°c / 5 min mélange 3

  7. 7

    Ajouter la maizena , sel poivre, épices et vache qui rit mélange 1 / 30 sec / 100°c

  8. 8

    Ajouter la crème laisser épaissir mélange 3 / 2 min / 100°c

  9. 9

    Ajouter si besoin l'eau ( selon la consistance souhaité ) mélange 1 / 30 sec / 100°c

  10. 10

    Bon appétit

  • 4