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Blanquette de poulet au cidre
Gourmet Premium 2722

Blanquette de poulet au cidre

  • filet de poulet
  • crème fraiche épaisse
  • oignon(s)
  • Maïzena
  • bouquet garni
  • sel poivre
  • Cidre doux
  • jaune(s) d'oeuf(s)
filet de poulet, crème fraiche épaisse, oignon(s), Maïzena, bouquet garni, sel poivre, Cidre doux, jaune(s) d'oeuf(s)
Portrait de Laetitia HENNEBERT
Recette soumise par laetilo
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 1⁄5 kilogrammes de filet de poulet
  • 20 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 1 oignon(s)
  • 8 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel poivre
  • 75 centilitres de Cidre doux - 1 bouteille
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Intaller le batteur souple Faire revenir l oigon émincé avec le beurre pendant 2 minutes à 110° M1

  2. 2

    Ajouter le poulet coupé en morceaux ainsi que 2 cs maizena et laisser en M1 pendant 6/8 minutes.

  3. 3

    Une fois le poulet bien revenu, retirer le batteur, ajouter la bouteille de cidre, le bouquet garni (j utilise le knor), saler et poivrer. Installer le couvercle anti projection, laissez mijoter sans accessoires pendant 30 minutes

  4. 4

    Ajouter ensuite les 2 jaunes d œufs ainsi que la crème fraîche. Mélanger avec une cuillère quelques secondes. La sauce sera encore liquide, donc prélever une louche de sauce et la faire épaissir avec quelques cs de maïzena. La remettre ensuite dans le bol laisser mijoter 2-3 minutes, touiller et c est prêt ;-)

  5. 5

    Selon vos goûts vous pouvez tout à fait rajouter des rondelles de carottes,des champignons.... Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou meme de tagliatelles. Ici tout le monde adorait cette recette mais au CC elle est encore mailleure :-)

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