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Blanquette de dinde
Gourmet 303

Blanquette de dinde

  • blanc de dinde
  • Maïzena
  • champignons de Paris
  • fond de volaille
  • beurre
  • oignon
  • Crème fraiche semi epaisse
  • échalote
  • farine
  • ail
  • poivre
  • jaune d'oeuf
blanc de dinde, Maïzena, champignons de Paris, fond de volaille, beurre, oignon, Crème fraiche semi epaisse, échalote, farine, ail, poivre, jaune d'oeuf
Portrait de Vanessa ZOUITIN
Recette soumise par Vanessa42
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de blanc de dinde - Coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 250 grammes de champignons de Paris - coupés en lamelles ou en boite si pas de champignons frais
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 30 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 20 centilitres de Crème fraiche semi epaisse
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincer finement l'oignon et l'échalote. Écraser l'ail à l'aide d'un presse ail. Dans la cuve du robot faire fondre le beurre à 140°. Mettre le mélangeur et ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail et mélanger à vitesse M3 pendant 2 min à 140°.

  2. 2

    Ajouter la viande et faire dorer 5min à 140° vitesse M2. Durant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.

  3. 3

    Ajouter les carottes en rondelles, la cuillère de farine, le fond de volaille,le poivre et couvrir d'eau. Mettre le couvercle. Laisser mijoter 30 min à 120°et activer le mélangeur en vitesse M3.

  4. 4

    Surveiller la cuisson. A 20 min de cuisson ajouter les champignons en boite.

  5. 5

    Mélanger le jaune d’œuf, la cuillère de maïzena et la crème. Prélever quelques cuillères de jus de cuisson et mélanger au mélange œuf, crème. Ajouter ce mélange à la viande et laisser mijoter encore 5 min à 100° vitesse M3 pour que la sauce épaississe. Poursuivre légèrement la cuisson si la sauce n'est pas assez épaisse. Accompagner avec du riz.

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