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Blanc de poulet à la crème
GourmetPremium 6451

Blanc de poulet à la crème

ce poulet à tout d'une blanquette de veau la saveur incomparable un plat pour le dimanche en famille

  • blancs de poulet
  • vin blanc
  • carottes
  • creme entiere liquide
  • oignon
  • Maïzena
  • oignon(s) grelot
  • huile d'olive
  • cornichons
  • sel poivre
  • paprika
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Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 850 grammes de blancs de poulet
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 2 carottes
  • 20 centilitres de creme entiere liquide
  • 1 oignon
  • 30 grammes de Maïzena
  • 10 oignon(s) grelot - (que l'on trouve dans les pots de cornichons)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cornichons
  • 1 pincée de sel poivre
  • 1 pincée de paprika
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    éplucher et laver l'oignon et les carottes et les passer dans le bol multifonction muni de la lame à trancher fin

  2. 2

    mettre dans le bol muni du mélangeur l'huile d'olive régler mélange 3 t° 130°c une fois la t° atteinte ajouter l'oignon et les carottes laisser rissoler 2 min

  3. 3

    couper les filets de poulet en gros morceaux ôter le mélangeur et les ajouter aux carottes ajouter 5 min t°110°c mélange 3

  4. 4

    ajouter le paprika ,le sel, le poivre, généreusement puis le vin blanc laisser mijoter à 90°c pendant 5 min mélange 3

  5. 5

    mélanger dans un bol la maïzena avec la crème puis l'ajouter au poulet ainsi que les cornichons coupés en 2 et les petits oignons grelots ,mettre en place le pétrin et ajouter 5 min à 90°c mélange 1 pour lier la sauce

  • 9