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Ballottines de volailles farcies aux épinards
Gourmet Premium 1194

Ballottines de volailles farcies aux épinards

  • suprêmes de volaille
  • filet de volaille
  • blanc d’oeuf
  • Crème fluide
  • epinards frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre
suprêmes de volaille, filet de volaille, blanc d’oeuf, Crème fluide, epinards frais, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 suprêmes de volaille
  • 100 grammes de filet de volaille
  • 1 blanc d’oeuf
  • 10 centilitres de Crème fluide
  • 500 grammes d'epinards frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Équeutez, lavez les épinards. Faites-les fondre 2 minutes avec l’huile d’olive à feu vif. Assaisonnez-les, puis égouttez-les. Incisez les suprêmes pour les ouvrir plus largement. Coupez le filet de volaille en cubes.

  2. 2

    Installez le bol multifonction équipé du couteau. Versez les cubes de filet de volaille Réglez le variateur de vitesse sur maximum. Mixez pendant 1 minute. Ajoutez les épinards. Tournez 3 fois le bouton « P » brièvement et successivement. Le mélange doit être homogène. Ajoutez le blanc d’oeuf. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mixez pendant 30 secondes. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Mixez de nouveau avec les mêmes réglages.

  3. 3

    Placez un suprême de volaille sur un film alimentaire résistant à la chaleur. Étalez un peu de farce dessus. Roulez-le délicatement en vous aidant du film. Fermez-le en vrillant fortement les extrémités, puis réalisez un noeud à chacune d’elles. Roulez la ballottine sur elle-même pour lui donner une belle forme cylindrique. Doublez le fil alimentaire. Recommencez l’opération pour les autres suprêmes.

  4. 4

    Versez 2 l d’eau dans le bol. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 75 °C, validez. Faites chauffer. Lorsque la température est atteinte, ajoutez les ballottines. Réglez le minuteur sur 40 minutes, validez. Faites cuire.

  5. 5

    Retirez le film alimentaire des ballottines. Coupez-les en 2 en biais. Dressez-les dans les assiettes, accompagnées de légumes de saison.

  6. 6

    Servez aussitôt.

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