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Ballotines de dinde sauce gorgonzola
GourmetPremium 1394

Ballotines de dinde sauce gorgonzola

  • carotte
  • crème fraiche épaisse
  • oignon
  • Gorgonzola
  • Brins de thym
  • escalopes de dinde
  • Feuille laurier
  • Brins de romarin
  • eau
  • sel
  • poivre
  • poireaux
  • champignons de Paris
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Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 carotte
  • 200 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 oignon
  • 160 grammes de Gorgonzola
  • 2 Brins de thym
  • 6 escalopes de dinde
  • 1 Feuille laurier
  • 6 Brins de romarin
  • 300 millilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 poireaux
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyer et éplucher la carotte, la couper en rondelles. Eplucher l'oignon et le couper en 4, le hacher au bol multifonction muni du couteau vitesse 4 pendant 5 secondes

  2. 2

    Verser cette préparation dans le bol inox, ajouter le thym, le laurier, une grosse pincée de sel et l'eau

  3. 3

    Programmer vitesse "Mélange 3" à 140° pendant 4 minutes

  4. 4

    Couper les poireaux et les champignons en rondelles et les disposer dans le panier vapeur, programmer vitesse " Mélange 3" 110 ° pendant 10 minutes. Réserver

  5. 5

    Avec 100g de gorgonzola, détailler 6 bâtonnets de gorgonzola, les placer dans chaque escalope, les enrouler et les déposer dans le panier vapeur. Déposer sur chaque une branche de romarin

  6. 6

    Rajouter 100ml d'eau dans le bol inox

  7. 7

    Programmer vitesse "Mélange 3" à 110° pendant 35 minutes

  8. 8

    Retirer le panier vapeur et réserver

  9. 9

    Enlever du bol inox le laurier et le thym. Garder 200g du milieu restant (carotte et oignon compris), ajouter la crème fraiche et 60g de gorgonzola et mélanger avec le batteur souple pendant 1 minute vitesse 3, réserver

  10. 10

    Mettre dans le bol inox les poireaux et les champignons. Mélanger avec le mélangeur pendant 10 minutes à 120° vitesse "Mélange 3"

  11. 11

    Servir une ballotine avec les légumes et la sauce au gorgonzola

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