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Ballotine de volaille au foie gras
Gourmet Premium 461

Ballotine de volaille au foie gras

  • escalope de poulet
  • foie gras
  • sel et poivre
  • blanc d'oeuf
  • cube d'escalope de poulet
  • muscade
  • crème
escalope de poulet, foie gras, sel et poivre, blanc d'oeuf, cube d'escalope de poulet, muscade, crème
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 escalope de poulet
  • 150 grammes de foie gras
  • 8 grammes de sel et poivre
  • 45 grammes de blanc d'oeuf
  • 150 grammes de cube d'escalope de poulet
  • 1 gramme de muscade
  • 300 grammes de crème
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le foie gras cru et les cubes de poulet, la crème froide, le sel, le poivre, la muscade dans votre bol multifonction muni du couteau. Mixer pendant 2 minutes à vitesse 5. Puis ajouter le blanc d'œuf. Mixer pendant 1 à 2 minutes à vitesse 5.Votre farce fine est prête.

  2. 2

    Préparer les escalopes de poulet en les coupant dans l'épaisseur afin de les rendre fines. Les mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé et les aplatir en tapant avec un poids. Mettre les escalopes sur du papier film plastique, disposer les feuilles d'épinard sur les blancs de poulet. Mettre la farce fine en poche et la pocher au milieu du blanc de poulet.Enfin rouler le blanc de poulet afin d'avoir la farce fine à l'intérieur.Bien serrer le film plastique et faire des nœuds de part et d'autre afin que le poulet soit bien hermétique.

  3. 3

    Cuire ces ballottines dans le panier vapeur en mettant un fond d'eau dans le bol du robot, le panier vapeur sur le dessus et fermer hermétiquement grâce au couvercle du robot fermé. Mettre la température sur 110°C, mélange 3, mettre les boudins de volaille en cuisson lorsque la température est atteinte pendant 30 minutes environ (il faut qu'à cœur la température soit de 72°C.)

  4. 4

    Vos filets de poulet farcis sont prêts! bonne dégustation!

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