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Aiguillettes de Poulet tendre au bouillon Thaï
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Aiguillettes de Poulet tendre au bouillon Thaï

Les aiguillettes de poulet au bouillon thaï apporteront beaucoup d'exotisme à votre table. Le robot cuiseur multifonction permet à la viande de conserver toute sa tendresse. Découvrez également nos papillotes de poulet aux légumes si vous appréciez les recettes légères qui font voyager à l'autre bout du monde.

  • huile d'olive
  • carotte(s)
  • branche(s) de céleri
  • oignon(s) blanc(s)
  • bâton de citronnelle
  • vin blanc
  • gousse de vanille
  • eau
  • filet de poulet
  • botte de coriande
  • botte de menthe
  • sel et poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 2 carotte(s) - fines
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 oignon(s) blanc(s)
  • 1⁄2 bâton de citronnelle
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 gousse de vanille - grattée
  • 1 litre d'eau
  • 4 filet de poulet - sans peau (soit 4x150gr)
  • 1⁄4 botte de coriande
  • 1⁄4 botte de menthe
  • 1 sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le bouillon, éplucher les carottes, le céleri, la citronnelle et l’oignon.

  2. 2

    Installer le Bol multifonction avec son Disque à trancher fin n°4. Régler sur vitesse 4 et insérez les légumes.

  3. 3

    Installer ensuite le Bol équipé du Mélangeur. Verser 5 cl d’huile d’olive puis régler sur 140°C et « mélange 2 ».

  4. 4

    Quand la T°C est atteinte, ajouter les légumes tranchés. Cuire pendant 5 minutes. Verser le vin blanc et cuire 1 minute.

  5. 5

    Ensuite finir avec la gousse de vanille et l’eau. Baisser le thermostat sur 100°C et changer pour « mélange 3 ».

  6. 6

    Régler le minuteur sur 20 minutes.

  7. 7

    A l’issue de cette cuisson, vous pouvez laisser refroidir à T°C ambiante ou utiliser le bouillon de suite.

  8. 8

    Vous pouvez retirer les légumes, pour obtenir un bouillon limpide.

  9. 9

    Pour cuire la volaille, retirer le cartilage et la peau. Ensuite découper en morceaux de 5 cm sur 5 cm. Installer le Bol avec le Mélangeur sur le robot.

  10. 10

    Chauffer de nouveau le bouillon sur 65°C.

  11. 11

    Quand la T°C est atteinte, ajouter les morceaux de poulet dans le bouillon. Régler le minuteur sur 35 minutes et « mélange 3 ».

  12. 12

    Stopper le thermostat, ajouter les herbes fraichement coupés et garder le poulet dans le bouillon. Rectifier l’assaisonnement.

  13. 13

    Pour le dressage, disposer quelques morceaux de poulet, au fond d’une assiette creuse. Verse le Bouillon, bien chaud. Décorer avec quelques branches d’herbes.

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