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Aiguillettes de poulet sauce crème au curry
GourmetPremium 2879

Aiguillettes de poulet sauce crème au curry

J’ai servi ce plat avec de la courge butternut grillée au four, c’était délicieux. Couper des lamelles d’1 cm dans la hauteur. Les disposer sur une plaque. Ajouter thym, romarin, poivre, amandes concassées et sel au céleri. Cuire 20 minutes à 200° C, retourner les lamelles et poursuivre la cuisson de 20 minutes.
  • aiguillettes de poulet
  • sel
  • crème fraiche épaisse
  • huile d'olive
  • moutarde au curry
  • poivre de Madagascar
  • jaune d’œuf
aiguillettes de poulet, sel, crème fraiche épaisse, huile d'olive, moutarde au curry , poivre de Madagascar , jaune d’œuf
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme d'aiguillettes de poulet
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 20 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au curry - Reine de Dijon
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - Max Daumin
  • 1 jaune d’œuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper chaque aiguillette de poulet en 4.

  2. 2

    • Mettre en place le mélangeur sur le bol inox. Ajouter l’huile d’olive et chauffer à 140° C en mélange 3 pendant 1 minute.

  3. 3

    • Ajouter les morceaux d’aiguillettes de poulet et les faire revenir une dizaine de minutes.

  4. 4

    • Pendant ce temps, ajouter dans un bol : la crème, la moutarde, le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Mélanger.

  5. 5

    • Quand le poulet est cuit, verser la sauce au curry dessus. Réduire la température à 90° C et laisser tourner quelques minutes en mélange 1.

  6. 6

    • Servir aussitôt.

  • 3