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Agneau à la coriandre et à l’ail
GourmetPremium 5866

Agneau à la coriandre et à l’ail

  • épaule d'agneau désossée
  • citron
  • gousse(s) d'ail
  • oignon
  • botte(s) de coriandre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • eau  
épaule d'agneau désossée, citron, gousse(s) d'ail, oignon, botte(s) de coriandre, huile d'olive, sel, poivre, eau  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de épaule d'agneau désossée
  • 1 citron
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • 1 botte(s) de coriandre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 centilitres d'eau  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper l'épaule d'agneau en morceaux d'environ 3 cm.

  2. 2

    Installer le Presse-Agrumes sur la sortie ultra-rapide du robot et presser le citron.

  3. 3

    Eplucher l'ail et l'oignon

  4. 4

    Couper les oignons en 4 et couper les gousses d'ail en 2.

  5. 5

    Installer le Bol Multifonction sur la sortie intermédiaire du Robot.

  6. 6

    Laver la coriandre, la mettre dans le Bol Multifonction avec l'huile d'olive, l'oignon coupé et le jus de citron et appuyer 4 fois sur « pulse ».

  7. 7

    Mettre la viande, les gousses d'ail et le contenu du Bol Multifonction dans un saladier

  8. 8

    Saler, poivrer et bien mélanger.

  9. 9

    Couvrir et réserver au frais pendant 2 h.

  10. 10

    Retirer la viande de la marinade et la mettre dans le Bol du robot.

  11. 11

    Installer le Mélangeur.

  12. 12

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur     «mélange 1».

  13. 13

    A l'arrêt du robot, ajouter la marinade et l'eau dans le Bol du robot

  14. 14

    Rectifier l'assaisonnement.

  15. 15

    Installer le couvercle Anti-Projections.

  16. 16

    Régler la température sur 110 °C, le minuteur sur 40 min et la vitesse sur «mélange 3».

  17. 17

    Servir bien chaud.

  18. 18

    Variante pour une cuisson au four :

  19. 19

    Prenez une épaule d'agneau entière, environ 1kg et préparez la marinade comme indiqué dans la recette.

  20. 20

    Mettez la viande dans un plat à rôtir.

  21. 21

    Couvrez la viande de la marinade et réservez au frais pendant 2 heures.

  22. 22

    Préchauffez le four thermostat 220°C, ajoutez l'eau au fond du plat et faites cuire 40 minutes en arrosant régulièrement et en retournant la viande à mi-cuisson

  23. 23

     

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