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Zupa pomidorowa (soupe de tomate)
Gourmet Premium 1105

Zupa pomidorowa (soupe de tomate)

  • poulet
  • gousses d'ail
  • carotte
  • feuilles de laurier
  • célerie rave
  • sel/ poivre/ sucre
  • célerie branche
  • Tomate
  • oignons
  • concentré de tomate
  • jus de tomate
  • beurre
  • crème fraîche
  • persil
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de poulet - vous pouvez prendre les os
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carotte
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 grammes de célerie rave
  • 1 sel/ poivre/ sucre
  • 1 célerie branche
  • 5 Tomate
  • 1 oignons
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 25 centilitres de jus de tomate
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 persil
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    On fait un bouillon classique: Rincer le poulet, mettre dans le bol du cooking chef et couvrir d’eau légèrement salée. Laisser reposer env. 15 min, puis vider l’eau. Couvrir à nouveau d’env. 2 litres d’eau, saler et faire cuire quelques temps sur 105°C en enlevant successivement la mousse.

  2. 2

    Ensuite, baisser la température à 100°C, cuire environs 30 minutes, ajouter tous les légumes et épices et continuer à faire cuire une bonne vingtaine de minutes.

  3. 3

    Parallèlement, ébouillanter les tomates, les peler et couper en petits cubes.Enlever deux carottes cuites du bouillon, les couper en petits cubes également

  4. 4

    Débarrasser le bouillon dans un saladier, et mettre du beurre dans le bol avec le mélangeur, ajouter les tomates et les carottes coupées, laisser cuire 1 minute 30 sur 140°C sur mélange 0 ou 1, ajouter du sel, poivre et sucre. Si la masse n’est pas très homogène, on peut mixer un peu grâce au blender avant de verser dessus le bouillon passé préalablement au chinois. Puis, ajouter le concentré de tomates, le jus de tomates, vérifier l’assaisonnement. On peut ajouter un peu de paprika doux moulu. Parfois, je rajoute à la fin un peu du jus de citron pour apporter un peu plus d’acidité.

  5. 5

    On sert la soupe avec des petites pâtes ou vermicelles ou du riz blanc en rajoutant dans l’assiette une cuillère de crème fraiche et du persil ciselé

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