Vichyssoise
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Vichyssoise

La vichyssoise est un grand classique de la gastronomie française : une soupe légèrement rustique aux multiples saveurs qu'il est agréable de déguster toute l'année. Pour la préparer, rien de plus simple : munissez-vous de votre robot cuiseur multifonction, de votre robot blender et de vos plus beaux légumes. Après avoir dégusté un bol de vichyssoise, n'hésitez pas à servir des filets de rougets façon Thermidor servis avec du concassé de tomates fraîches, un délice !

  • poireau(x)
  • pomme(s) de terre
  • beurre
  • oignon(s)
  • bouillon de poulet
  • lait
  • crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • Ciboulette hachée
poireau(x), pomme(s) de terre, beurre, oignon(s), bouillon de poulet, lait, crème, sel, poivre, noix de muscade, Ciboulette hachée
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de poireau(x)
  • 500 grammes de pomme(s) de terre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon(s) - (200 gr)
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 250 millilitres de lait
  • 100 grammes de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de Ciboulette hachée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les légumes et les laver

  2. 2

    Installer le bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot. Y émincer les oignons et le poireau, puis les pommes de terre.

  3. 3

    Mettre le beurre dans le bol du Cooking Chef

  4. 4

    Installer le Mélangeur

  5. 5

    Régler la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  6. 6

    Lorsque le beurre est chaud, ajouter les poireaux et l'oignon

  7. 7

    Cuire à 120°C pendant 10 minutes sur vitesse "mélange 1".  Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre, saler et poivrer.

  8. 8

    A la reprise de l'ébullition, cuire à 105°C pendant 30 minutes sur vitesse "mélange 3".

  9. 9

    Une fois la cuisson terminée, régler la température sur 90°C et ajouter le lait, la crème et une pincée de noix de muscade. Laisser chauffer 5 minutes environ sur vitesse "mélange 3".

  10. 10

    Verser la moitié de la préparation dans le blender et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

  11. 11

    MIxer ensuite la 2ème moitié.

  12. 12

    Servir froid saupoudré de ciboulette hachée.

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