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Verrines de potiron et châtaignes aux épices
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Verrines de potiron et châtaignes aux épices

  • potiron
  • huile d'olive
  • cannelle
  • badianes
  • châtaigne(s)
  • vinaigre balsamique
  • miel châtaignier
  • brin(s) de coriandre fraîche
potiron, huile d'olive, cannelle, badianes, châtaigne(s), vinaigre balsamique, miel châtaignier, brin(s) de coriandre fraîche
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de potiron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 2 badianes - (anis étoilés)
  • 12 châtaigne(s) - « au naturel » (en bocal)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel châtaignier
  • 4 brin(s) de coriandre fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ôtez la peau du potiron.

  2. 2

    Installez l'accessoire à brunoise sur le robot.

  3. 3

    Réglez la vitesse sur 4 pour tailler la chair du potiron en cubes.

  4. 4

    Mettez l'huile dans le bol du robot

  5. 5

    Installez le mélangeur.

  6. 6

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min

  7. 7

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  8. 8

    Versez-y les cubes de potiron

  9. 9

    Saupoudrez de cannelle et ajoutez les badianes.

  10. 10

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 10 min

  11. 11

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  12. 12

    Hachez grossièrement les châtaignes

  13. 13

    Ajoutez-les ainsi que le vinaigre et le miel.

  14. 14

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 3 min

  15. 15

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  16. 16

    Versez le contenu du bol du robot dans un saladier.

  17. 17

    Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez-les, mélangez à l'aide d'une spatule puis répartissez la préparation dans des verrines.

  18. 18

    Servez tiède ou froid.

  19. 19

    L'info nutrition de Solveig :

  20. 20

    La châtaigne se marie particulièrement bien avec le potiron et le miel de châtaignier ! Légèrement dorée, elle donne du croquant à cette recette et fournit des glucides lents (sucres lents) sans oublier ses sels minéraux précieux.

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