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Velouté tout jaune
Gourmet Premium 357

Velouté tout jaune

Au début du mois, un gentil voisin m’a apporté un sac des dernières tomates cerise jaunes de son jardin… oui début novembre… J’en ai profité pour faire ma première soupe de la saison, j'adore la couleur :)
  • tomates cerise jaunes
  • eau
  • Oignon jaune
  • huile d'olive
  • bouquet garni
  • sel au céleri
tomates cerise jaunes, eau, Oignon jaune, huile d'olive, bouquet garni, sel au céleri
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de tomates cerise jaunes - Yellow pear shaped
  • 1 litre d'eau
  • 1 Oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 pincée de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les tomates.

  2. 2

    • Peler l’oignon et le ciseler. Réserver.

  3. 3

    • Ajouter l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur. Chauffer 1 minute à 110° C en mélange 1. Ajouter l’oignon et laisser rissoler 2 minutes.

  4. 4

    • Ajouter alors les tomates cerise, laisser tourner 1 minute, le temps d’imprégner les saveurs puis verser l’eau et le bouquet garni.

  5. 5

    • Cuire 30 minutes sans couvercle anti-projections.

  6. 6

    • Passer le velouté dans un moulin à légumes pour éliminer les peaux et les nombreux pépins.

  7. 7

    • Saler avec le sel au céleri.

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