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Velouté  potiron/ carottes
Gourmet 238

Velouté potiron/ carottes

Un velouté à déguster avec douceur
  • potiron
  • lait
  • carottes
  • bouillon de volaille
  • pommes de terre
  • huile olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • oignon
  • poivre
  • muscade
  • brins de persil plat
  • crème fraîche
potiron, lait, carottes, bouillon de volaille, pommes de terre, huile olive, gousse d'ail, sel, oignon, poivre, muscade, brins de persil plat, crème fraîche
Portrait de ISABELLE RIZZO
Recette soumise par titounette
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de potiron
  • 500 millilitres de lait
  • 500 grammes de carottes
  • 500 millilitres de bouillon de volaille
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 10 brins de persil plat - Un demi bouquet selon les goûts
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et couper le potiron en dés, les pommes de terre,et les carottes .

  2. 2

    Émincer l'oignon et l'ail.

  3. 3

    Mettre dans le bol l'huile d'olive. Faire chauffer pendant 1 minute à 140 °c vitesse 1.

  4. 4

    Mettre le mélangeur. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 minutes vitesse 1.

  5. 5

    Ajouter tous les légumes avec l'ail dans le bol. Verser le bouillon et le lait. Saler,poivrer ,muscader et ajouter le persil.

  6. 6

    Cuire pendant 30 minutes vitesse 1 à 90°c.

  7. 7

    Mixer le tout , rectifier et ajouter la crème fraîche selon les goûts. Bon souper!!

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