Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté potimarron et patate douce
Velouté potimarron et patate douce
Gourmet 381

Velouté potimarron et patate douce

  • potimarron
  • patate douce
  • Bouillon de légume
  • lait de coco
  • curcuma
potimarron, patate douce, Bouillon de légume, lait de coco, curcuma
Portrait de Adeline Patelout
Recette soumise par Adel59
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 potimarron - Épluché et coupé en morceau
  • 1 patate douce - Épluche et coupé en morceau
  • 1 Bouillon de légume - Assez pour couvrir tout les dés de légumes
  • 150 millilitres de lait de coco
  • 2 grammes de curcuma - Selon convenance
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez remplacez le Lait de coco par de la crème fraiche ou pourquoi pas du kiri ou du philadephia ou éventuellement même de la féta.

  1. 1

    Éplucher et évider le potimarron, puis le couper en morceau. Éplucher la patate douce, puis la couper en morceau.

  2. 2

    Mettre tous les morceaux dans le bol et couvrir de bouillon (eau chaude + un cube de bouillon).

  3. 3

    Installer le batteur souple et faire cuire à 103° pendant 30 min (avec un intervalle de rotation du batteur toutes les 1 minute.)

  4. 4

    Transférer dans le blendeur et rajouter le lait de coco et le curcuma. Mixer le tout (faire en deux fois selon volume).

  • 0