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Velouté pomme de terre topinambour et tartare iodé
Gourmet 300

Velouté pomme de terre topinambour et tartare iodé

  • Pomme de terre
  • huile de chanvre
  • topinambour
  • huile d'olive
  • lait
  • huile de noix
  • tofu soyeux
  • câpres au vinaigre
  • paillettes d'algues
  • cornichons
  • gousse d'ail
  • échalote
  • cerneaux de noix
  • moutarde de Dijon
  • vinaigre de cidre
Pomme de terre, huile de chanvre, topinambour, huile d'olive, lait, huile de noix, tofu soyeux, câpres au vinaigre, paillettes d'algues, cornichons, gousse d'ail, échalote, cerneaux de noix, moutarde de Dijon, vinaigre de cidre
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de chanvre
  • 250 grammes de topinambour
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 200 grammes de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
  • 100 grammes de paillettes d'algues
  • 20 grammes de cornichons
  • 5 grammes de gousse d'ail
  • 30 grammes de échalote
  • 20 grammes de cerneaux de noix
  • 20 grammes de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et les topinambours et les faire cuire 20min coupés en gros morceaux dans le lait et de l'eau (jusqu'à hauteur).(100°C, 20min). Enfin de cuisson, mixez au blender en ajoutant le liquide progressivement pour obtenir la texture souhaitée.

  2. 2

    Dans le bol multifonction, hachez grâce à la lame l'échalote, les câpres, l'ail, les cornichons et les noix. Une fois mixés, ajouter les algues, me tofu soyeux, le vinaigre, la moutarde.

  3. 3

    Ajoutez ensuite toutes les huiles progressivement dans le bol en mouvement pour réaliser l'émulsion et lier votre tartare. L'idéal est de préparer votre tartare la veille pour que les algues soient bien réhydratées.

  4. 4

    Disposer une quenelle de tartare dans votre velouté chaud et dégustez rapidement

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