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Velouté parmentier
GourmetPremium 1492

Velouté parmentier

Un velouté très onctueux avec des poireaux et des pommes de terre. L'oignon doux et croquant apporte un joli contraste.
  • pommes de terre épluchées
  • noix de muscade râpée
  • poireaux épluchés
  • poivre en mélange 5 baies
  • oignon ciselé
  • eau
  • bouillon de volaille
  • lait
  • sel au céleri
  • oignon doux
  • margarine
pommes de terre épluchées, noix de muscade râpée, poireaux épluchés, poivre en mélange 5 baies, oignon ciselé, eau, bouillon de volaille, lait, sel au céleri, oignon doux , margarine
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 450 grammes de pommes de terre épluchées
  • 1⁄4 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 350 grammes de poireaux épluchés
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 oignon ciselé
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 10 centilitres de lait
  • 1⁄2 cuillère à café de sel au céleri
  • 1 oignon doux - pour la déco
  • 1 cuillère à café de margarine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les pommes de terre en petits cubes et couper les poireaux en morceaux d’1/2 cm. Bien laver l'ensemble.

  2. 2

    poser une cuillère à café de margarine dans le bol du robot équipé du mélangeur.

  3. 3

    • Chauffer à 120° C en mélange 3 pendant 1 minute.

  4. 4

    • Ajouter l’oignon ciselé et le faire revenir dans la margarine pendant 30 secondes environ.

  5. 5

    • Ajouter les pommes de terre et les poireaux. Laisser mijoter 1 minute.

  6. 6

    • Couvrir d’eau. Ajouter le bouillon de volaille, le sel au céleri et le poivre.

  7. 7

    • Fermer avec le couvercle anti-projections et cuire pendant 30 minutes.

  8. 8

    • Couper la chauffe et le mélange 3.

  9. 9

    • Verser dans le bol du Blender avec le lait et mixer 30 secondes en appuyant sur la touche Pulse.

  10. 10

    • Présenter dans des bols avec de fines rondelles d’oignon doux.

  • 18