Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté épicé aux patates douces
Velouté épicé aux patates douces
Premium 2437

Velouté épicé aux patates douces

Une soupe douce, aux couleurs de l'automne. Peut remplacer la soupe aux potirons à Halloween pour celles et ceux qui n'aiment pas le potiron.
  • patates douces
  • carottes
  • oignons jaunes
  • gingembre frais
  • lait de coco
  • bouillon de légumes
  • curry
  • huile d'olive
patates douces, carottes, oignons jaunes , gingembre frais, lait de coco, bouillon de légumes, curry, huile d'olive
Portrait de Karine Fournier
Recette soumise par KMFL92
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de patates douces
  • 250 grammes de carottes
  • 200 grammes d'oignons jaunes
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 300 millilitres de lait de coco
  • 450 millilitres de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les carottes, les patates douces et les oignons. Lavez le tout.Coupez les carottes et patates douces en cubes grossiers et les oignons en dés.

  2. 2

    Mettre l'huile d'olive dans le bol du robot sans accessoire et faites chauffer 1 min à 140° (mélange 3)

  3. 3

    Ajoutez les oignons dans le bol avec le batteur souple pendant 3 min à 120° (mélange 1)

  4. 4

    Ajoutez ensuite dans le bol les légumes et mouillez avec le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajoutez le gingembre et le curry.Laissez cuire pendant 20 min à 110° (mélange 3).

  5. 5

    Mixez au blender le temps nécessaire pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.Servir bien chaud !

  • 5