Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté de potiron thaïe
Velouté de potiron thaïe
Gourmet 1011

Velouté de potiron thaïe

Une soupe aux saveurs Thaïe avec de la citronnelle et du gingembre
  • potiron ou buternut
  • citronnelle
  • pommes de terre
  • curry
  • lait de coco
  • sel
  • bouillon de volaille
  • Huile de sésame
  • cm de gingembre frais
potiron ou buternut, citronnelle, pommes de terre, curry, lait de coco, sel, bouillon de volaille, Huile de sésame, cm de gingembre frais
Portrait de Lise-Rose VERBRUGGHE
Recette soumise par Happy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Plats salés
  • 2 - Plat principaux
  • 3 - Soupes

Ingredients

  • 900 grammes de potiron ou buternut
  • 1 citronnelle - bâton
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1 pincée de curry
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame
  • 2 cm de gingembre frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    A l'étape 1: faire chauffer l'huile

  2. 2

    A l'étape 2: ajouter le potiron et la pomme de terre coupé en petit cubes et la pincée de curry

  3. 3

    A l'étape 3: mouiller à hauteur et ajouter le bouillon de volaille, le gingembre et la citronnelle

  4. 4

    A l'étape 4: Ajouter le lait de coco

  5. 5

    Enfin mixer en plusieurs fois dans le blender, et savourer. On peut décorer avec une peluche de coriandre qui apporte de la fraîcheur.

  • 2