
Velouté de potiron aux châtaignes et amandes grillées
- 10
- potiron
- bouillon de volaille
- châtaignes
- amandes effilées
- huile de tournesol
- huile de noisette
- beurre
- de crème fraîche
- sel
- poivre
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 1⁄2 kilogrammes de potiron
- 1 1⁄2 litres de bouillon de volaille - ou de pot au feu (ou d'eau)
- 150 grammes de châtaignes - en bocal
- 50 grammes d'amandes effilées
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 80 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de de crème fraîche - (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Epluchez et découpez la chair du potiron en gros cubes. Installez le mélangeur. Versez l'huile, les amandes et les châtaignes dans le bol. Réglez la température sur 110°C et la vitesse sur mélange 1 puis laissez colorer 5 minutes. Cuisez jusqu'à ce que les amandes deviennent dorées puis stoppez. Egouttez sur une assiette et réservez au chaud.
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2
Ajoutez les morceaux de potiron, le beurre, la crème et le bouillon dans le bol. Installez le mélangeur et le couvercle anti-éclaboussure. Réglez la température au maximum et la vitesse sur Mélange 1. Portez à ébullition puis baissez la température jusqu'au frémissement et laissez mijoter 1 heure.
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3
Mixez le velouté dans le blender, salez, poivrez et ajoutez l'huile de noisette.
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4
Répartissez le velouté dans 4 assiettes, ajoutez les châtaignes et les amandes et dégustez bien chaud.
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5
Cette recette a été réalisée en collaboration avec le magazine SAVEUR.
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