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Velouté de potiron aux châtaignes et amandes grillées
Gourmet Premium 9787

Velouté de potiron aux châtaignes et amandes grillées

  • potiron
  • bouillon de volaille
  • châtaignes
  • amandes effilées
  • huile de tournesol
  • huile de noisette
  • beurre
  • de crème fraîche
  • sel
  • poivre  
potiron, bouillon de volaille, châtaignes, amandes effilées, huile de tournesol, huile de noisette, beurre, de crème fraîche, sel, poivre  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de potiron
  • 1 1⁄2 litres de bouillon de volaille - ou de pot au feu (ou d'eau)
  • 150 grammes de châtaignes - en bocal
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de de crème fraîche - (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez et découpez la chair du potiron en gros cubes. Installez le mélangeur. Versez l'huile, les amandes et les châtaignes dans le bol. Réglez la température sur 110°C et la vitesse sur mélange 1 puis laissez colorer 5 minutes. Cuisez jusqu'à ce que les amandes deviennent dorées puis stoppez. Egouttez sur une assiette et réservez au chaud.

  2. 2

    Ajoutez les morceaux de potiron, le beurre, la crème et le bouillon dans le bol. Installez le mélangeur et le couvercle anti-éclaboussure. Réglez la température au maximum et la vitesse sur Mélange 1. Portez à ébullition puis baissez la température jusqu'au frémissement et laissez mijoter 1 heure.

  3. 3

    Mixez le velouté dans le blender, salez, poivrez et ajoutez l'huile de noisette.

  4. 4

    Répartissez le velouté dans 4 assiettes, ajoutez les châtaignes et les amandes et dégustez bien chaud.

  5. 5

    Cette recette a été réalisée en collaboration avec le magazine SAVEUR.

  • 8