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Velouté de potimarron et ses chips de chorizo
Gourmet Premium 2572

Velouté de potimarron et ses chips de chorizo

Une entrée du plus bel effet!! En plus c'est un délice...
  • potimarron
  • sel et poivre
  • Chorizo
potimarron, sel et poivre, Chorizo
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de potimarron
  • 1 sel et poivre
  • 60 grammes de Chorizo
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et frotter la peau du potimarron. Je ne l'épluche pas je trouve que ça renforce le gout du légume. Mais si vous préférez l'éplucher vous pouvez! Epépinez-le et couper en morceaux de 3-4cm

  2. 2

    Mettre le potimarron dans le bol et couvrir d'eau. Saler et poivrer. Ne pas mettre d'accessoire, installer le couvercle anti-projection et cuire 20 min à 110°C

  3. 3

    Une fois cuit, verser le potimarron dans le bol du blender, avec une partie de l'eau de cuisson. Mixer jusqu'à Vmax pendant 1 à 2 min. Rajouter un peu d'eau de cuisson si vous juger le velouté trop épais

  4. 4

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

  5. 5

    Préchauffer le four à 220°CEnlever la peau du chorizo et coupez-le en tranches fines à l'aide du disque à émincer fin du bol multifonction

  6. 6

    Disposer les tranches de chorizo sur une feuille silpat+plaque perforée (ou du papier sulfurisé) et faire cuire 5min environ. Surveillez la cuisson car ça grille assez vite

  7. 7

    Sortir du four et déposer sur une feuille de papier absorbant pour les dégraisser un peu.

  8. 8

    Servir en disposant le velouté et en parsemant par dessus les chips de chorizo

  9. 9

    Régalez vous!!

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