
Velouté de potimarron aux châtaignes
- 22
- potimarron
- eau
- oignon
- Cube de bouillon
- huile d'olive
- poivre
- chataignes en boite
- sel
- allumettes de bacon fumé
- crème fraiche épaisse
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 potimarron
- 1 litre d'eau
- 1 oignon
- 1 Cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre - A votre convenance
- 150 grammes de chataignes en boite - Environ
- 1 pincée de sel - A votre convenance
- 100 grammes d'allumettes de bacon fumé
- 20 centilitres de crème fraiche épaisse
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Vous pouvez enlever les allumettes de bacon si vous le souhaitez.
-
1
Couper en 4 le potimarron. Enlever les graines, puis l'éplucher. Le couper en petits morceaux. Réserver.
-
2
Eplucher puis émincer grossièrement l'oignon.
-
3
Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol du robot. Faire chauffer à 160 degrés, pendant 1 minute.
-
4
Ajouter l'oignon émincé. Installer le batteur souple. Mélanger pendant 2 minutes à 160 degrés, Mélange 0.
-
5
Ajouter les allumettes de bacon. Mélanger pendant 4 minutes à 160 degrés, Mélange 0.
-
6
Ajouter le potimarron coupé en morceaux, l'eau et le cube de bouillon. Enlever le batteur souple. Faire chauffer pendant 20 minutes à 100 degrés, Mélange 0.
-
7
Installer de nouveau le batteur souple. Ajouter les châtaignes, la crème fraîche, le sel et poivre. Mélanger pendant 3 minutes à 100 degrés, Mélange 0.
-
8
Verser la préparation dans le blender. Mixer jusqu'à l'obtention d'un bon velouté.
-
9
Rectifier l'assaisonnement.
-
10
C'est prêt !
- 22