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Velouté de pois cassés
Gourmet Premium 5080

Velouté de pois cassés

  • carotte(s)
  • oignon
  • beurre
  • Pois cassés
  • lardons
  • eau
  • sel
  • poivre blanc
  • crème fraîche
carotte(s), oignon, beurre, Pois cassés, lardons, eau, sel, poivre blanc, crème fraîche
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 carotte(s)
  • 1 oignon
  • 25 grammes de beurre
  • 350 grammes de Pois cassés
  • 50 grammes de lardons - de poitrine fumée
  • 1 litre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher la carotte et l'oignon.

  2. 2

    Emincez-les dans le bol multifonction avec le disque à émincer fin.

  3. 3

    Installer le batteur souple.

  4. 4

    Disposer le beurre avec la carotte et l'oignon émincés ainsi que les lardons dans le bol.

  5. 5

    Régler la température (T) au maximum et la vitesse sur « Mélange 1 ».

  6. 6

    Faire suer le tout pendant 3 minutes et ajouter les pois cassés.

  7. 7

    Ajouter 1.5 litre d'eau.

  8. 8

    Monter jusqu'à ébullition puis réduire la température (T) à 80°C.

  9. 9

    Cuire pendant 1h15 min.

  10. 10

    Laisser tiédir puis mixer au blender.

  11. 11

    Assaisonner.

  12. 12

    Crémer.

  13. 13

    Servir chaud.

  • 9