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Velouté de poireaux
Gourmet Premium 1807

Velouté de poireaux

C’est la pleine saison du poireau, son goût est doux et délicieux. J’adore ce velouté.
  • poireaux nettoyés
  • sel
  • oignons jaunes
  • sel au céleri
  • huile d’olive
  • poivre de Madagascar
  • bouillon de poulet
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
poireaux nettoyés, sel, oignons jaunes , sel au céleri, huile d’olive, poivre de Madagascar , bouillon de poulet, crème fraîche liquide 12 % de MG
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 700 grammes de poireaux nettoyés
  • 1 pincée de sel
  • 2 oignons jaunes
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - ½ berlingot de chez Max Daumin
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utilisez des blancs pour simplifier le nettoyage…

  1. 1

    • Couper les poireaux nettoyés en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons d’1/2 cm.

  2. 2

    • Peler les oignons et les couper en 8.

  3. 3

    • Verser l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur. Chauffer à 110° C en mélange 3 pendant 2 minutes.

  4. 4

    • Ajouter les poireaux et les oignons. Laisser tourner 3 minutes le temps de faire suer les légumes.

  5. 5

    • Ajouter le bouillon de poulet, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 20 minutes de cuisson.

  6. 6

    • Ajouter le sel, le sel au céleri et le poivre.

  7. 7

    • Mixer dans le Blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.

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