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Velouté de petits pois
Premium 1945

Velouté de petits pois

Je rajoute ensuite un peu de parmesan pour la déco et la gourmandise !
  • petits poids surgelés
  • oignons
  • crème fraiche épaisse
  • huile d'olive
  • pommes de terre
  • fond de veau
  • Allumettes de lardons
  • sel
  • poivre
  • eau
  • botte de basilic
petits poids surgelés, oignons, crème fraiche épaisse, huile d'olive, pommes de terre, fond de veau, Allumettes de lardons, sel, poivre, eau, botte de basilic
Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de petits poids surgelés
  • 1 oignons
  • 150 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 200 grammes d'Allumettes de lardons
  • 1 gramme de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 centilitre de botte de basilic
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'huile d'olive dans le bol du robot sans accessoires. Régler sur 140 degrés, une minute, mélange 3.

  2. 2

    Une fois l'huile bien chaude, mettre le batteur souple au robot et ajouter l'oignon et les allumettes de lardon. Régler sur 100 degrés, 6 minutes, mélange 3.

  3. 3

    Ajouter dans le bol le fond de veau, les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux, et les petits pois. Rajouter 50 cl d'eau. Régler sur 100 degrés, 30 minutes, mélange 3.

  4. 4

    Mettre la préparation dans le blender avec la crème fraiche et le basilic et bien mixer.

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